みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

隣の芝生も青く見えない
番外編が面白かったので購入する前に無料分を読みました。主人公3人それぞれの家庭の悩みなど、リアリティのある内容でちょっと笑いながも共感する部分もあり大変面白いです。主婦じゃない方が読んでも面白い漫画なので、主婦じゃない私は続きを購入したいと思います。
中々リアル
子供がいるので、描写のリアルさが受け入れられ、凄い状況なのに淡々と生活している主人公を尊敬してしまいます。同窓会、自慢大会なるほどねー暇人大会でもありますね。
by ちめむす-
面白いです
無料分だけ読みましたが、こんな友達関係楽しそう。よくあるようで、無さそうな話だけど、不妊治療を諦めた後での妊娠話には感激しました
by ひなののじかん-
スミ・恵子・マキの40代の女性達の物語。
笑いながら明るく読めます。
気兼ねなく、気疲れしないなら
仲良しの友達とわいわい暮らすのって楽しそうだなーと思います。by 匿名希望-
分かりすぎる!!
共感しまくって知らない間に涙が出てました。
それぞれの思いが分かりすぎる!!
続きを早くお願いしますby コンビニ弁当-
面白いー!
三人の其々、好感の持てるキャラクターです。ギャグ要素がセンス良く、見ていて楽しい気持ちになりました。ぜんぶ一気読みしちゃいました!
面白いです。40台の女友達3人がそれぞれの事情を抱え、悩みながらもたくましく過ごしている。時々、有るなぁと共感出来るシーンもありハマります。こう言う友達がいると良いなと思います。
面白い!!
日常のわかる!が散りばめられていて、共感することによって癒やしをもらえ、ほんわかする作品です。
続きも気になるし、面白い!!by 匿名希望-
世代が一緒なのでとても共感できる部分が多いです。
3人それぞれに大変な状況だけど、助け合って支え合って、なんだかほんわかします。by 匿名希望-
40代女子のそれぞれの人生?生活?を見せてくれるから、なんだかやっぱり人それぞれいろいろあるよね…って思う。自分の人生もうまくいってないけど、こんなもんかぁ…って思えてきた。