みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
気になり
気になり読んでみました。絵も優しいかんじで、内容も日常にありそうな話で面白かったです。また続きが読みたいと思います
by あめたろ⭐- 0
刺さる〜
とてもリアルで刺さる話です〜。
けどあっという間に続話よんでしまいました。。
身につまされるなぁーby 匿名希望- 1
羨ましい関係
最近友達ってなんだろうなって思う。
仲のいいママ友さんはいるけど、こんなふうに心を許せてる人はいないし、昔からの友人は地元に残ってて全然会えないし。
良い関係性を保ちながら色々話ができる人が身近にいるって素晴らしいことだよね。by 匿名希望- 1
隣の芝生は青いよね
なかなか面白い。どんどん読める。隣の芝生は青く見えるけど、そもそもこちらに芝生がないなら、比べようもなく、タイトル面白いね。
思い出す
こういう情景は自分にもあったなぁ、と他人事とは思えない内容でした。女性それぞれの生き方が丁寧でテンポ良く描かれていると思います。
まだ
途中までですが3人が3人とも違う悩み、環境、性格で先がすごく気になります!!
友達って本当に大切だなーby 匿名希望- 0
リアル
ストーリーの内容がリアルで、共感できてしまうところが多かったです。それが逆に先が気にならなくなった原因かもしれません
by かひやま- 0
年代も自分と近く、親近感をもって読むことができました。
この漫画のようにみんなで生活できたら楽しいだろうなぁって思います。by 匿名希望- 0
面白い!
子育てやダンナの事など共感できるところもあり、すごく落ち込むような状況もポップに描写されており、テンポ良く楽しく読んでます。
なんだか元気をもらえます。
私はここまの仲の友人がいないので、羨ましさもありです。by えりまさん- 0
他人様の人生をのぞかせてもらう面白さ
読み切りなので、手軽に読めて、内容は身近だけれど、人の事情は様々なので、他人の悩みを少し共有させてもらっている楽しさがあります。
by Whitesunset- 1