みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
めちゃめちゃ面白くて好きです。
最初は絵が雑かな~とか思ったけどあじがあってすごくいい!
そしてテンポよく進む話がおもしろく共感できる話も多くてサクサク読めて先が気になります!by 匿名希望- 0
笑えます
ジャスト同世代なので、登場人物の言ってることがわかり過ぎて笑えます(゚∀゚)アヒャ
酸いも甘いも見て来ちゃった女性の良い感じの毒っ気を堪能出来、時を忘れられる一品です!!by オちび- 0
35を超えた私にはリアルな話です。
でも、こんな感じで友人と話して、突っ込める関係羨ましいです。現実子ども三人いたら親友となかなか連絡取れる機会もなく羨ましいと思いますby 匿名希望- 0
アラフォーには泣ける
あっという間に大人になってしまったわけじゃないけど、もう若くないと自覚してきた女性にオススメです。感情移入が半端ないです。
by ベルギーワッフル- 0
楽しくてサイコー
なんかいいんです。で続き読みたくて隙間時間に見てしまいます。チャージ早いし、まとめて見れるし。
3人本当に仲良くてサイコーです。すみちゃんの元彼話で甘酸っぱい気持ちになり、ワクワク止まらないです。また、マザコン旦那からのかえってくる言葉に私までイライラしちゃったよ。どこまでも奥さんを切ない気持ちにするんだから本当に始末悪いわ。このまま3人で子育てしながら過ごすのか楽しみですが、あんな自覚無く傷付ける人のとこなら戻りたくないよね
のりまきさんも早く立ち直って!応援してます。それぞれ色々かかえてますが、基本楽しいし、仲間で、突破していく姿ははたから見たら羨ましい限りです。作品からパワー貰ってます。有難うございます!by クリームバタフライ- 4
同じ年代の登場人物で共感しまくりです。辛い話も笑えてしまいます。これだけタイプの違う女性が揃って仲良し、認め合いながら支え合う姿が頼もしいです。こんな友達欲しいな。
40超えて、立場が違っても、寄り合える友人がいるって、ほのぼのと羨ましいです。日常にありがちなネタをとても読みやすく、しかし面白く描いていて、このお話、読めば読むほど好きになります。
面白い!話の展開が良かったです。
絵のタッチも好き。好きなタイプのストーリー展開てした。もっと先が見たいby まゆひろ子- 0
何か笑える
主人公が三人いて、それぞれ旦那に育児、姑の介護、結婚と引っ越し・介護等々…
かなりベビーな内容なのに、共感できる部分もあるし、笑えて面白いです。
自分も日々、子育てとか大変だけど、旦那さんも手伝ってくれるし、旦那さん大事にしないとと思えます(笑)by 匿名希望- 0
最高
何気なく読んでみたら、同年代あるあるで、まるで私と友達の話を読んでるみたいで一気に面白い!ってなりました!楽しみが増えました!