【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(31ページ目)

まずタイトルが素敵でした
    ほのぼの系漫画としてあたしンちとか、そんなジャンルとして好きなマンガです!

ムカつく‼︎すごいムカつく!嫁は子育てマシーンでも、家事マシーンでもないんだぞ!編集さんとどうにかなっちゃえばいいのに

3人それぞれ抱えてるものがたくさんある。
    乗り越えようと頑張ってる姿に好感が持てた。
    こうやって最後に頼れる友人達がいることがすごくうらやましい。
    続きが気になります!

あるあるネタ

同年代なので。あるある!話でおもしろいです、ついつい購入してしまいました。
    気負いなく、さくさくっと読めるところがよかったです。

若い編集さんの本心がイマイチ読んでもわからなくて、主人公の勘違いなようにしか見えなくて、そのせいでモヤモヤした感じになってしまいました。
    他二人の話は面白かったですけど。

面白いです。周りと比べてしまうけど…って感じかな。と思います。読んでるとホッコリするところもあっていいです。

色々な

色々な家族の家庭内の話しが混ざってて楽しかった(*^^*) 認知症のお婆さんのたまに出るどす黒いところが面白い

様々な視点

3人の女性の悩みや葛藤を読みやすく描いている。女性の友情も捨てたもんじゃないなーと感じる。今後の展開が楽しみだし、主人公と夫がどうなっていくのかも気になるところ。

本音

広告のお姑さんの言葉につられて読んでしまいました。
    どうせ、仕事も子育てもせず一生たべさせてもらって住み続けるんだろう。図々しい!爆

絵が綺麗で丁寧です。カラーもしっかり、ハッキリしていて、ゴチャゴチャせずシンプルに読みやすい漫画です。続きが読みたいと思いました。