【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(31ページ目)

これは面白いはず!

三人の息子ちゃんたちの描き方が可愛らしくて胸キュン!
    続編読みたくなりました!

色々あるんだなー‼

40代の女性って色々あるんだろうな?っていう代表的な3人が仲良くて色んな問題が出てきてる、話出来るん友達がいて良いなって思えました。他人が良く見えるって言うけどそうじゃないんだよ!って感じの作品ですね。内容はもっと重くて、甘く見てる‼コメントもありますが、こんなことがあるんだよ!と漫画として楽しめたら良いのかと思いました。

色々あるよね

同じ世代で同居も同じ。周りからは円満に思われていても、そうじゃない。すごく共感しました。何気ない、しかも向こうは言った事すら覚えてない、で言われた方はモヤモヤだけが残る。それが積もり積もるやりきれなさ。もうあるあるな話しで、感情移入しまくりです。

三人分の私

恐ろしいお話です。
    私は、障害児含む数人の子どもと、ぼけ婆(姑)と曇よりした嫁ぎ先の家業を押しつけ二十歳程年下の若い女に走った旦那に離婚されました。私はこの漫画の登場人物三人分をしょっています。
    作風が面白いので、大笑いしました。
    不妊治療もしたけど後悔していません。

介護とか口悪い元姑に意地悪されながら私も生きています。

早く続きが読みたいなー

同世代です。

ダンナの浮気や子育てで大変な毎日を過ごしていたり、高齢出産と義母の介護に悩んだり、年下彼氏と結婚して実家で同居するかもしれなかったり。
    実は結構あったりするかもな話です。
    私もダンナの両親と同居で、やや高齢出産なので育児と介護が重なりそうでこれからが思いやられます…。

年を重ねるとわかるのかな、よくわからなかったです。旦那の浮気系もあるあるだし、最低な旦那だし、あんまり入り込めなかったかな。

まずタイトルのセンスがすごくいい!あーわかるって思って買ってみました。内容は日常でありそうな話で共感できることもあり面白いです!

共感

広告で気になって試し読みを読んだら続きが気になってまとめ買いしてしまいました。
    年齢も近いこともあって変に共感するところがたくさんありました。
    続き気になります!

広告の内容に惹かれて読み始めましたが、
    話がテンポ良くて面白い。
    絵も可愛くて好きです。
    新婚で読んでますが、旦那の浮気・・・怖いな

なにごと

内容も違うし、歳も違うけど、激しく同意してしまうのは何故…!しんどい思いは女はずっと変わらないのかな。
    でも、同じ思いしてても這い上がるが如く、生きてる人がいると、頑張ろうと思える。作者さんありがとうございます。