みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感

三人三様の女性に共感しました!女性同士の共同生活、楽しいだろうな〜
    こそだても、みんなでできたらいいなと思いました

40前半で老眼、更年期の話は

ちょっと暗い。しかも、似たような女友達が集まって傷のなめあいしてるような感じ。女同士のネチっこさはなくて、仲のいいストーリーは読みやすいんだけど。
    とりあえず、みんなそこそこ不幸。

なかなかつらい

貧乏って、ほんとに心がすさみそう。
    芝生がないなんて、なんて夢も希望も安らぎもないんだろう。せめてすきな人を長く好きでいられたら救われる。

とりあえず

今のところ、無料分だけ読みましたが
    熟女って50~60代位なんじゃないの?
    って思ってしまいました。

あっという間に

時は過ぎて、若い頃は希望に満ちていたけど、徐々に様々な問題を抱えながら生きて行くんだよね、と実感する漫画でした。
    ただ認知症をよくわかってないかと思いました。認知症はあくまで病気。もう少し認知症を勉強してほしいと思いました。タラレバの作者さんの作品ですし、面白いけど、もう少し表現を考えてほしかったです。そこだけ
    残念に思いました。

最初は絵が受け付けないかな、
    と思いましたが、子供とのドキュメンタリー的な内容を読んでいるうちにかわいく思えてきました!
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    毎日、どんなドタバタがあってはなしが進んでいくのかが楽しみです!
    子育ての勉強になりそう。
    無料で数話読ませていただけるので、
    これからの展開が気になります。

無料分だけ読みました。
    結婚するのもしないのも、女性にはリスクあるなー
    人生の基盤が、しっかりしていればある程度は回避できるのかもと思うけど、そこまでしっかり考えて居る人はごく僅かだと思う。
    3話でお腹いっぱい。こんな人生にならないようにもっとしっかり考えよう。

面白いです。
    現代の女性の問題に切り込んでいて共感しながら読めると思います。
    無料で読みましたがポイントあまれば是非先を読みたい!

いたい

現実の生活を見せつけられるようで痛いって感じかな。
    2話しか読んでいないので、この後の展開はわかりませんが、タイトルから推測すると、芝生(余裕とか幸せとか)の展開かなあ。

でも2話目の女として扱ってくれている彼氏さんの話は、なんか救われるとおもいました。

絵がさっぱりして

読みやすい。少女漫画というよりは、大人向けの漫画でアラサー主婦の私はサクサク読めますね。3にんの主婦のリアルな話です。おすすめ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件