みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 5話無料/毎日無料で109話まで
好きです
前に読んだことがあって、途中でやめてしまったのですが、こちらでまた見つけ
ボチボチん読んでます。
となりの芝って…
本当によく見えますよねーby 匿名希望-
隣の芝生が青く見えて仕方ない自分には、痛いところをつかれるようなお話です。
三者三様の主人公たち、みんな自分なりの幸せを見つけて欲しいー。by さんたさんたさん-
リアル
女同士は何歳になってもこんなもの。気が合う子と会えたら、今の話をしたり、昔の話をしたり、羨ましく思ったり、さりげなく心の中で比べたり。
長く続く仲の女友達に恵まれるのは、人生の幸せの1つだと思う。by 匿名希望-
今一番ハマってる漫画かも。。
主人公と、その友だち、それぞれが、応援したくなる魅力的なキャラクターで、これからどんな人生を歩んでいくのか気になります。
by ふうトラ-
リアルです
リアルですが、40代女性の苦労を、ライフスタイルが全く違っても笑ってギャグに出来る友達が羨ましいな、と思いました。
読みやすい
面白かったです。
テンポもよく、キャラ立ちもしてて飽きずにポンポン読めます。
リアルっぽく書かれてるけど、うーん、微妙に共感とはちょっと違う、漫画的な感じはしました。
でも面白いのは確か。by 匿名希望-
井戸端
長年の付き合いでも
となりの芝は青く見えるのでしょうが
上部と本心と入り混じって面白かったです。by 匿名希望-
大好き!
出てくるキャラがみんな好き。こんな同居はできるようでできない。うらやましい。
毎回読んでストレス解消してます。うちも芝生ないです。現実は厳しいな〜☆by 匿名希望-
読みやすいが
内容としては、読んでいてほっこりする。
主婦としては共感できる部分が多く読んでいて楽しいし参考になることもあります。
でも、旦那がずっと出ていったままで子供をほったらかしにしたまま浮気してると気づいて放置がスッキリしない。
なので星は1つ減らしました。by 匿名希望-
女として共感出来ることばかりですねー
女も40過ぎると、自分の事ばかりでは無くなってきて、周りや相手にも変化が現れてくる時だし、あと心身共にちょっと衰えてくるし、でもまだがんばりたいしとそんな女性の葛藤してる部分が赤裸々に書かれてておもしろいですね。by 匿名希望-