みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ都会あるあるですよね(笑)でも都会あるある見ても共感はできても発見は無いので僕個人では微妙な作品かな。

思い出す

こういう情景は自分にもあったなぁ、と他人事とは思えない内容でした。女性それぞれの生き方が丁寧でテンポ良く描かれていると思います。

リアル

ストーリーの内容がリアルで、共感できてしまうところが多かったです。それが逆に先が気にならなくなった原因かもしれません

テンポがいい

たちばな先生の漫画はテンポよくスマホでみるのにぴったりです。子どもネタのため、こちらは読み続けるかわかりませんが、40代の恋愛もの45以外のものも読みたいです。

この人の作品はアラフォー、アラフィフの女性のものが多いが、なんていうか子供が三人もいるのに愛だ恋だ言い過ぎだったり、歳いって子供産んだのにばばぁだから見た目でうじうじしたり
    子供っぽい女が多すぎる

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    旦那のこと、子供のこと、介護のこと、そして将来のこととか不満や不安はあるんですよね。でも気軽に話せる友人がいるのはとてもいいです。

もう少しうまく、、

絵柄も話も悪くないのに、なんか使い古されたコマ割り、中途半端なおち、学生の書いたこれからの漫画みたい。

現実では絶対にありえないような同居生活!
    絶対に驚きました。旦那は何してる。旦那の話もだしてほしいです

女友だちのそれぞれの苦労は想像がついたとしても、いま自分が現実に味わっているものが1番濃いですものね。とはいえ他人の不幸を笑うような不愉快さはなし。他人のことは理解しきれないところを描いているのがリアルです。

まだ途中ですが、サクサク、スラスラ読むことができます。個々の家族に問題があり。またそれも様々なんだなとあらためて思いました。そしてやはり、友達も大切にしていかないといけないなぁと思いました。読みやすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件