【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(18ページ目)
コミカルで面白い
3人それぞれの生活がコミカルに描かれています。
3人集まって、近況報告したりなど面白いです。
共感できるところもあり、気楽に読める作品です。by みかねこまま- 0
これ、面白い!!!
タイトルの意味か最初分かりませんでしたが、読みすすめると、あ、「他人の芝生は青くみえる」のその芝生がうちにはそもそもない、ってことなんですね(笑)ちょこっとしたボケや突っ込みもツボにはまります!
まだ無料分しか読んでませんが、アラフォー女子達の行く末が気になるので、全部読みたいです!by 匿名希望- 0
三者三様
子持ちのマンガ家、担当編集者の男の子が良すぎてうらやましい!
こんな素敵なひと、いるんですね。
でも、介護しに新潟にヒモ男と移住するのは絶対イヤ!by 匿名希望- 0
人間いろんな生き方があって他人の苦労を知らないから他所の芝生が青く茂って見えるんだよね。この話は主人公が3人居てそれぞれの孤独と他人への羨望が描かれている。ある程度の年齢に達するとそうだよねって共感できる。
by Norisuke- 0
実際に経験した立場でない登場人物も含めて、どれも気持ちが分かるような気がします。友達には幸せになってほしいような、でも自分だけ置いていかれたくないような…不思議な感情を思い出しました。
by にならさやまあ- 0
分かる分かる(笑)
子育てママの日常が、分かりすぎて
引き込まれました!楽しく読めます。
3人の何気ない日常をLINEで繋げていて
今どきだなぁって思いながら続きが楽しみです!by ミカン6コ- 0
とりあえず無料分だけ購入。
子供3人と家の事など全部させといて浮気すんのかい!
でも3話の競馬場での叫びは面白かったです(笑)笑い事じゃないけどby 匿名希望- 0
なんか
結構好きで読んでたんだけど。46話ぐらいのダーシマ君の話で読むの辞めた。
スミちゃんが本当に気持ち悪い。今のままの状態で、旦那じゃなくてダーシマ君に写真が変わってるのはホラーだった。しかも詳細まで想像できるとか。もうサイコパス。なのに願いは健康でいて欲しい。でも死ぬ前に友達として会いにきて欲しいって、なら安心できるってなんなの??怖いよ。全く理解出来ない。女出してないふりでダダ漏れな感じとか。手を触って7秒とか鳥肌が出た。by 匿名希望- 1
もう、
もう、こんな女友達がいたらどんなに幸せだろうと思いました。女の人ってなこなかここまでお互いを思いやったり考えたりするのかな?自分が女でもここまでで、できるのかな。
同じ年代
同じ年代として、親近感のわくストーリーです。ちゃんと会社員だけど、私も独身なので特にマキの心情とか分かりすぎるなーって思う。老後の心配もあるけど、友達と楽しく暮らしていけるのっていいなーって思いながら見ています。