【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(17ページ目)
大人がハマる面白さ
三人が三人とも生活にリアルな感じがあって共感できる。
全員主役で進んでいくストーリーが面白い。
たちばなかおるさんのマンガはどれも面白いーby 匿名希望- 0
ずっと読んでいたい
苦労も不幸も不運も辛い時も、乗り越えられる3人組。ヘビーな内容なのに楽しく読めてしまう。ひとつの事柄にしがみつかず、次へ次へと進む彼女たちは素敵です。
他の漫画ではいつまでもぐだぐだ悩んで、「デモデモダッテ」と自分に言い訳して、結局別居も離婚も前進もしないストーリーが多くて、こっちがイライラしてました。でもこの漫画はそんなモヤモヤも全くない!
絵もストーリーもとても素晴らしいです。
40手前の私には現実味ありすぎてブルーになりそうな場面もあるけれど…いざその時がきたら、なんだかんだ笑いながら乗り越えている3人を思い出せたらいいなと思います。
(悲しいかな私にはこんな友人はいないけど)by Sonairo- 0
身に迫るリアリティ
主人公たちと年代が近いせいか、共感できる部分がめっちゃ多くて、ポイント付与されるたびに少しづつ購入しては楽しく読んでいます。
わたしも、一緒に住んでくれるほど仲の良い女友達がいたら最高なのになー!by 匿名希望- 0
第4話まで読みました。
はじめは、3人兄弟のいるおかあさんの話が、作者本人のエッセイマンガかと思って読んでいたら、
第2話、第3話と読み進めるうちに、
同い年の同級生の現在だとわかり、ますます興味がわきました。
個人的に、3人兄弟のダウン症の末っ子くんが、とってもかわいいです!!by 匿名希望- 0
青大豆、この漫画を読んで食べてみました。美味しかったです!
3人が抱える苦労が半端ない。
どうやったらみんなこんなにパワフルに立ち回れるのか。
女三人での生活、憧れます。
絶対楽。
でも、ある気心がしれてればなんとかなるのかもしれませんが、実際には喧嘩別れだよなー。by 匿名希望- 0
おもしろい!!アラフォーの女性の現実というか、リアルがありました。
3人の子供のワンオペ育児(旦那浮気疑惑)、元キャバ嬢ヒモ?と同棲&バイト生活、認知症の義母の介護生活。ギャグ要素多めに描かれているので、重くなりすぎず、どれもわかるわかる!ととても共感できました!少しずつ読み進めていきたいな。by 匿名希望- 0
リアルな内容がすごくハマってしまいます。女3人のさまざまな人生がおもしろくて他人事に感じないです。笑
凄い個性的な3人。三者三様だけどとても良い関係でいいなと思いました。共同生活、とっても楽しそう。仲間に入りたい(笑)
なんとなく
なんとなく先が読めるけど、ついつい読んでます‥‥。
同じ女性として、共感できる部分があります。みんな幸せになってほしい。by 安保 めぐみ- 0
それぞれの
ドラマがあって、興味深いですね。現実離れしている部分もある気はしますが。まだ楽しんで読める段階ですがこれからもっとドロドロとかしてくるのかな??とりあえず漫画家さんの夫はクズですね笑
by カワウソ18- 0