みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(163ページ目)
軽く読めます。
アラフォー女子達の悩みも、遠慮なく返してくれる女友達がいれば、もはやネタとなる(笑)。それがよくわかります。重く考えずに楽しく読める作品です。
by 晴佳- 0
これは気になる
広告にひかれて、無料分だけ読んでみましたが、期待できます。三人それぞれをとりまく環境、きっと「こういうの、あるある!」ってなると思います。
by ちゃりりん- 0
まだ
試し読みしかしてないから、内容は全然わからんけど、認知症はほんとに多いし、診断されてないだけっていう人もいてる。介護も大変やし少しでも考える機会になればいいなぁ~
こんな生活してみたい
旦那さんのための生活…から、人生を楽しむ生活へ。って、生き方だと思いました。
誰かのために頑張るのではなく、自分のために頑張る。それは大切だと思います。by 匿名希望- 3
面白いです
それぞれの生き方でそれぞれの悩みを持つ3人のアラフォーに誰でも共感する部分があると思います。
話がおもしろいです。
この世代にありがちな諸問題を明るくかいているので、読んでいても気分が重くなることはないです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
ちらっと広告で見た内容が強烈で一気読みしたくなりました
介護と育児、ほんとに大変な状況です
お母さんにエールを送りたいですby 匿名希望- 0
障害を甘く見るな
重くないダウン症のお子さんは天使と言われるぐらいだけど、発達障害だったら全くの別物。
高齢出産なめんな。
更に子供が成人する頃には親は60過ぎてる。
子供が働けてたら良いけど、そうじゃなかったらどうしようもない。
完結してませんが、ロクに知らないキャラクター達に腹が立ちました。
ちなみにダウン症は自閉症合併もあるし、心臓、消化器系疾患も多い。小さいうちにオペしてる子も多い。この漫画の子はラッキーなだけ。間に受けちゃダメです。by ちょりーぬ- 19
一気読み
3人の女性の人生の違いや思いがすごく分かりやすくて面白かったです。
全く違う人生なのに3人それぞれに親近感が沸いたし、同じような経験をしたこともあると共感も持てました(^-^)続きが見たくなります。by 匿名希望- 0
テンポもよく絵もみやすい。それぞれの日常からのリアルな展開に引き込まれます。前向きに頑張っている三人の友達同士が、同時期に人生の岐路に!!続きが楽しみです。