【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(16ページ目)
あるあるあり
あるあるある、アリな話ばかりで、面白いです。主人公の3人の立場がそれぞれで、仲良しで私もこんな友達欲しいなと思いました。絵も可愛くて好きです。
by chikos- 0
リアル
リアルなストーリーで面白い。わかる。やってられないことも沢山あるけど、辛いのはみな同じ。幸せってなんだろう。
by ゆうたん9- 0
タイトルいいね!
「隣の芝生は青く見える。」が人の常。主人公仲良し3人組。3人3様のライフスタイル。普通、結婚しちゃうと、ましてやこどもができたりすると、女の友達付き合いは、ほぼ消滅し、隣の芝生は~になっちゃう。
でも、この主人公3人組は、会って話せばお互いの状況を分かって、芝生は青くなくなっているのがいいなと思う。それどころか、芝生ナンテものはそもそもないよ~と言うタイトルが面白い。
リアルだね~と思った。生きてるって、わずかな、ささやかな幸せのために、いっぱいの我慢をすること。それでも、そのほんのちょっとの幸せを幸せと感じて、妥協しつつの満足で生きるしかないのさ~そんな事を思いながら、切ないけど楽し読めちゃうなかなかの作品だと思いました。by 匿名希望- 0
結婚適齢期の20代後半や
結婚してからのレス物語は
良くあるけど
修正きかない40代後半の
ヤバくて痛い物語りは珍しい
修正のタイミングあったんじゃないの?by 匿名希望- 0
こんな親友欲しい
なんでも本音で言い合えて、それぞれがちゃんと助け合えて、お互いに尊重してて、アラフォー女子の親友3人(+子供達)で同居生活なんて、理想的過ぎて羨ましい。
リアル
女3人のリアルな日常を描いてて面白いです!3人がそれぞれの事情で一緒に住むようになり日々を奮闘する!
リアル世代なのですごく共感できる!by 匿名希望- 1
おもしろいやないかーい!
三人三様で、楽しいことも悲しいこともある人生を描いています。同年代の女性としては、しみじみと納得し、面白いです。続きが楽しみです。
by ひちゃっぴー- 1
アラフィフ三人さん達の同居話です。気の会う三人で楽しそう。こうやって女性だけで子育てするのもアリかなと思ってしまいます笑
亭主元気で留守がいい
昔の流行語を思い出しました。
育児に必要なのはつくづく女手なんですよね。こんな風に育児できたらノンストレス…の見本です。
ただしパートナーとの決着が付いたのは未婚のマキだけ。既婚の二人の先の展開を描くと長く重たくなるからスルーしたのかもしれませんが、4人もの子どもに掛かるお金が果たしてスミとマキの稼ぎだけで賄えるのだろうかと、読んでいてずっと気になりました。by 匿名希望- 0
絵は好みでないけどテンポ良く読めます
。三人三様で、悩みも共感できたりなるほどと思うことばかり。
こうやって本音を言い合う友達がいるのって羨ましいby 匿名希望- 0