みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
求めていたのはコレだった!
40代の私には、等身大の共感MAXのストーリー。絵も見やすい。3人の登場人物を軸にそれぞれのリアルな悩み、人生観が語られますが。どれも少しずつ自分にあてはまる部分あり。絶対最後まで読みたい。
おんなって…
おんなって、改めて強いなぁって感じました。
こんなに解り会える友達が居るって凄いことですよね‼
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
それぞれ
三人三様に幸せで不幸なんでしょうね。完全に満たされる人なんてそもそもいないし、漫画だからいいけどなんか我が儘な人達だなと思う。
男ってバカ
ほ~んとたくさんのマンガにも描かれていたり、実生活でも実感しまくりの内容で、読んでいて痛感します。
これからも応援します!先が楽しみです。by 匿名希望- 0
すごい分かる!
出産したことないけど、男の地雷の踏み方が、なんでみんな一緒なのかますます不思議になった。くれないかな次回はそれを解明してほしい。
私が思うに、母から過干渉で思考停止になってバカになってしまったのかな?by 匿名希望- 0
40代女性の様々な人生が垣間見れておもしろかったです。結婚する、しない人生。子供がいる、いない人生。
他人からみたら幸せそうに見える人も実は色々悩みがあって、本人にとってはタイトル通りそもそもうちには芝生がないのかもしれないと思いました。by 匿名希望- 0
面白かったです
お気に入りの漫画になりました!面白かったです!感情移入できます。友達になりたい!!一員になりたい!!
彼女たちと同世代の子育て中の主婦です。もし、結婚してなかったらこうなのかな、子供産まなかったらこうなってたのかな、等々考えながら読み進められました。
女性アラサー既婚子どもなしです。
結婚して5年、孫を急かされ苦しい気持ちもある。SNSではともだちの子ども自慢に涙が出そうになる。でも今この漫画を読んで、人はそれぞれの想いを抱えて生きてるんだよなと改めて気づかされてました。まだ読み途中ですが、読んでいたらなんだか明日もまた頑張ろうと思える作品でした。by ちあ子- 0
面白くてどんどん読み進めてます。
3人それぞれキャラクターが違い、悩みもそれぞれですが、全員に共感できる部分があります。
3人の友情も楽しめます。by 匿名希望- 0