みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
共感?
遅まきながらアラフォーで結婚した身としては、共感できるようなできないような…
ただ、結婚して初めて、どの夫婦もどの家庭も実はちょっとした秘密はそれぞれあるんだなと分かったところです。
こういう家も、表には見えないようでもきっとあるんだろうなぁ。
これからの生活、人付き合いにおいて参考にしたいと思います。by 匿名希望- 0
とても面白いです!私もマキのポジションで女3人で暮らしたいわ・・・(笑)私はすでにひとりこどもがいますし、夫との仲が悪いわけでもないんだけど、とても楽しそうな同居生活と結構辛辣に言い合っても険悪にならない大人のバランスの良さが好きです。良ちゃんは良い子そうだけど他の旦那たちはガッカリ。特に恵子さんの旦那さんがムカつく・・・160万かけて心身ともに辛い思いをしながら妊活して、それほど欲しかった赤ちゃんを授かった恵子さんの気持ちを考えろと叱り飛ばしたい❗
リアリティが微妙 とのレビューもあるようだが
逆に、一見リアリティがなさそうで
めちゃめちゃ微妙なところを
リアルに描けていると私は思いました。
まずこの微妙な年齢設定。
ここからしてリアリティがありまくりです。42と43は全く空恐ろしさが違う。
あらゆる細部に置いて実体験感を感じます。
軽い漫画のようで非常に参考になる、ほどの真実味があるし、
また、楽しめる話運びとなっていて、
このバランスは中々難しかったのではないかと、、。
続きを楽しみにしています。
随所で作者さんの覚悟のような、強い思いが伝わってくる感覚があります。
作者さんにエールを送りたいです。
作者さん、とても素敵です!by 匿名希望- 0
イチオシですっ❗
子育てしている自分には、うなずける場面が多く、絵も好きです。
早く続きが読みたいですっ❗by はんげつ- 0
同じ43才!すごく共感できて早く続きが読みたくて通知が待ち遠しいです。
仕事しながらの子育て、ゆっくり話し合う時間のない夫婦、なんでも気軽に話し合える気心の知れた友人、回りと比較して取り柄がないと卑下してしまう自分!
みんな思うところ抱える悩み同じなのかなぁ?と思いました。
3人がハッピーエンドになることを期待して今後も読み続けたいです。by 匿名希望- 0
激しく共感
幸せって人それぞれですよね
子供がいればいいってもんじやないし
でも いないと周りから色々言われるし
自分で選んだ道なのかもしれないけど 上手く行かない事だらけ
そんな時 友達って本当に大事だな と思います
親には言えなくても友達には言える事ってあるし
40代のリアルな日常
読んでると無性に友達と会いたくなる作品ですby 匿名希望- 0
日常の話を面白く描いた作品で楽しく読めた
読みやすい!
とても読みやすいお話です。女性の気持ちのあるある…が、とてもよくわかるお話だと思います。きゅんとしたり、残念に思ったり、、男女間や、女同士でも感じることが多いな、という身近なことがあり、とても感情移入して読めました。女から見ると、男に対して『なぜっ!!』って思うこと、多いですよね。続きを楽しみにしています!
by 桜の葉っぱ- 0
共感できます
普段は恋愛ものばかり読むので、全く違ったタイプのコミックですが、新着を楽しみにしています。
三人三様の人生ですが、どれも共感でき何よりクスッと笑えます。
私も頑張ろー!って思ったりしてます。
読み応えもあり、次々と読み進めてしまいました。
笑いもあるし、気持ちをほっこりさせたい時に読んでます。
友情っていいなぁ~。by 匿名希望- 0
実生活が表れてるのかな
ユンタくんの話も読んでましたが、主人公の人が3人兄弟で一人がダウン症だったり、作者さんの実生活に基づいてるのかなと思いました。(浮気はされてないと思いますが)
サプリ段階の表現には笑いました。
出産後の直後のエピソードは見ているこちらもイライラしました。そういう男性実際にいるのかな…つづきが気になります。by 匿名希望- 0