みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
思わず
タイトルからみるとなんのことやらさっぱりわからないけど、無料のページを読むと以外におもしろいし、主人公が3人なので1話かんけつみたくサクサクと読めました。個性が違う3人なのでおかれてる状況も違うし、よく身の回りにありそうなストーリーなのでおもいっきりきょうかんできました。まだ配信がとちゅうなのが残念です
泣ける
この作者さんの、
ホンノリした話が大好きです。
最初はお試しのつもりでしたが、
割りと一気に読みました。
女性同士の友情話に、泣かされました。
こういう友達は私には残念ながらいない。
バランスがいい三人組がなんともかわいいし、羨ましいとさえ思う。
年代も近いし、共感もできます。
皆、男の見る目がないのは、私と一緒。by 匿名希望- 0
テンポが良い
アラフォーあるあるがいっぱいで面白いです。何より登場人物が基本前向きで、読んでて辛くならないところが良いです。リアリティはそれほどなく、テンポよくことが運ぶという意味では突っ込みどころはありますが、これはそういうんじゃなく、わが身に置き換えつつ楽しむものだと思います。
このくらいの年齢になると、悩みが深刻なことも多いけど、自分が納得できて楽しく生きられる着地点をみんなが探して生きてるんだなぁと、なんだか頑張ろうと思える内容でした。
続きもたのしみです。by 504- 3
サバサバしてます。サバサバしてる方が書いてるのでしょうか。大豆イソフラボンを大量二摂取しても、意味の無い人間もいる、ということをこの漫画で知りました。3人の男の子をサバサバで育てて、1番下はダウン症かな、そこは、この漫画の中では、サラーと書かれているだけです。こんなもんよね、世の中、だから、笑って生きたらいいのよて感じです。
(p^-^)p
人の不幸話は蜜の味ということで、リアルに感じる内容でのあまり幸せではない人の話はついつい読んでしまいますね(笑)
広告から飛んできてしまいました。
ただあまり何度も読み返すような話ではないし、ちょっと評価が高いように私は感じました。ポイントは低めの方が逆にぽんぽん買ってしまうかも。単価高いと途中でもういいかな。by とーまと- 0
ちょっとリアル
丁度、漫画の3人の年齢に近くてこんな同年代もいるかも…となんとなく親近感が持てるからか、気になってついつい読んでしまいます。
三人三様の人生ですが、微妙に重なって助け合って。こんな友人関係を築くのはリアルでは本当に大変だけど、漫画だからか面白く読めるし、もういっそこのまま男なしで生活していけばいいんじゃない?とか思ってしまう。by 匿名希望- 4
アラフォー世代の悲喜こもごもがテンポよく進んで面白いです。
それぞれの人生、それぞれの考え方…いろいろあるとは思いますが、だから生きていくのが面白いのかなぁと改めて思いました。
私も同じ世代ですが、隣の芝生は青く見えます。でも、私が青いと思う芝生はもしかしたらないのかな?なーんて思ってしまいました。by 匿名希望- 0
ありそうでない。なさそうである。現実的なストーリー。
それぞれの立場の女性の声がリアルで面白いです。個人的に無料3話目の女性の話がリアル・・。あの義理母の言葉、正気で言われるより認知症気味の方に言われる方が本音を言われたみたいでグサッとくる・・。でもちゃんと自分の発散の仕方を見つけてて参考になった。
絵柄も見やすいし、安いのでポイントが余った時に気軽に読むのにちょうどいいかも。by めいてる- 5
タイトルと絵が気になり、無料分だけ読みました。同じ年代ですが、自分の生活、人生にこのままでいいのか?と、もやもやした感情を抱いてしまいます。主人公たちのように、自分の現在の生活に満足してる訳ではないけど、その中でストレス解消できる何かを見つけたり、小さな幸せを感じ取れるところが楽しく見られました。子育て中のママの生活は共感できました。次が読みたくなる作品です。