みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

そもそもウチには芝生がない
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
120話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,675件

共感?

40代主婦のあるある話。3人の人生がどれもリアル。思いあたる人が身近にもいるような…。家事に育児に追われるばかりの毎日。子供はいないが自由奔放にその日暮らしなみの毎日。介護に追われる毎日。うーん。それぞれに悩みがあってどの人も毎日を一生懸命に生きている。それぞれに生きがいや幸せを見出して欲しい。続きが楽しみです^ ^

by uhh

代弁ありがとう

35才まで一生懸命生きてると主人公の3者ともそれぞれの境遇について、いちいち身に覚えがあって、聞いてくれる人もいないから心に澱のように溜まっていたものを、書き出してもらった感じです。
    私の問題は解決しないけど、共感してもらったみたいでスッキリしています。

高評価なのがわからない

三人三様の暮らしぶりはなかなかに大変だと思います。
    でも、それを選んだのは自分でしょ?
    恵子さん以外はまったく共感できませんでした。

特にスミさん。
    日々の大変さに愚痴りたくなるのはわかりますが、自分で自分を追い込んで、それで文句を言ってるだけに見えてしまいました。

我が家に芝生はないとか言うけど、不妊治療しても授からなかった恵子さんにしてみれば、三人の息子だなんて羨ましい限りでは?

若さに任せてフラフラ生きてきたって、彼氏がいるだけいいじゃないと、婚活に撃沈しているおひとりさまにはきれいな芝生に見えるかもしれないよね。
    自分ばかりが不幸なんじゃない。

絵も雑だし、ポイント使ってまで読みたくない。

旦那へのあるあるに思わず笑ってしまい、とても楽しく拝読しました。
    続きが気になります。

ノリが好きです

主人公たちと歳が近いので、共感できることがたくさんあります。
    もう若くないなーって感じたり、疲れながら育児に追われたり。
    だからこそ、テンポよく出てくる愚痴や文句にスカッとします!こういうのをカタルシスっていうんでしょうか?
    続きを楽しみにしてます!

非常に

面白い。それとなぜか癒されました。みんな状況としては最悪に近い感じなのになぜかそれだけに暗くはならず、あるある感もほんわかありで苦しくはない。友達がいるからとか自分だけじゃないんだから、という簡単な癒しではなく、たぶんみんな前向きだからかもしれない。競馬場に行って大声で叫ぶのはありかもしれない。今度トライします

おもしろーい*\(^o^)/*

この漫画 面白いーー(●´ω`●)
    アラフォー女子です。青春キュンキュン漫画には名作と言われるモノ以外あまり感情移入出来なくなりました。
    だから、読み無駄になると嫌だから新作には手を出さなくなりました。

でも、でも、でも!
    この漫画はどストライク!!!
    荷物をまだ持ちたい年齢から、あっっっとゆー間に荷物を降ろしたい年齢になった描写なんかは涙が出ちゃうほど、、、

そう。青そうな芝生は持ってても
    本人にとって青い芝生とは限らない、、、
    分かる!わかるーーー!

続きが楽しみ過ぎる!!!!!

ありがちだけど面白い

未婚、不妊、旦那の浮気。
    三人三様だけど問題はそれぞれある。
    ありがちだけど面白い。
    ただ、すごくヘビーに描かずにあくまでもさらさら描いてるから余計にリアリティがある。
    この三つの問題って問題解決したからめでたしめでたしにならない。
    まだまだ人生は続く、別の問題も降ってくる。
    完全な幸せなんてないけど、完全な不幸もない。軽く読むにはいい作品です。

共感してしまいます。

まず絵の感じが和やかで好きです。
    私にはすごく共感&前向きになれる内容です。
    私だけじゃないんだ!とホッとするような安心感もありました。
    へこむような内容も、明るく前向きに書かれているので、気持ちが重くなる事なく読ませてもらっています。更新が楽しみです!

絵が可愛らしくて、とても読みやすいです。ストーリーもうなずける話が多くて、つい読みふけってしまいそうで、一話ずつぽつりぽつりと購入しながら、じわじわ楽しませてもらおうと思ってます。子育ては終了しましたが、楽しかった事や辛かった事をおもいだしながら、反省しながら、多方面からこれからも購入していきます。