みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
忙しいけどたの
40代って子育て真っ最中から孫がいる、はたまた妊活しているなど一番人生シーンが多彩だと思う。まだ老け込むには早いけど確実に衰えも自覚している。複雑に入り交じる三人三様のこれからが楽しみだ。
by 山川キキ- 0
アラフォーあるある。
読んでいてクスッと笑うエピソード、そうそう!と思わずうなづくエピソード、三者三様ですが、誰もが共感できる話ばかりでした。絵柄は素朴なのですが表情豊かで楽しいです。by 匿名希望- 0
なんだか読んでいて虚しくなる作品。自分はまだこの作品に出てくる人達の年齢にはいかないが今後こうなるのかと思うとやるせない気持ちになる
本当、我が家に芝生はないし隣にも芝生はありませんー笑
人と比べてしまう人間ほどつまらないものはないですよね…。
わかっちゃいるけど比べてしまう…
でも、今の自分と家族を大切にしようと思いました。by 匿名希望- 0
リアリティ
リアリティがあって面白い。
イソフラボンのくだりのあたり、そうなのか、調べよーと思った。ダウン症児がいて、パパが浮気で、、、しあわせになってほしい。by 匿名希望- 0
( ´・∀・`)b
某雑誌からたっちーさんのマンガが好きで名前見つけて読んじゃいました♪
多分、たっちーさんのマンガ殆ど読んでるかも!
個人的にハズレなしって感じで面白いし、共感する所もたくさんあります
ご自身の経験からくるマンガだと思いますが、考え方とか本当に共感する部分多いです。
子育てやらマンガやら、やら、やら大変だと思うけど、これからも面白いマンガ書き続けて欲しいです(*^^*)by いちごマニア- 0
暴露話がいいなぁ。女って妙に感がよかったりして、嫌だけど、当てたくはないけど当ててしまうんだよね。わかるな。
なんか超リアルな話ですね。自分も主婦として当てはまるところがあるし、あーこれあの友達のことみたいだ!とか、すごく親近感が湧きました。
by 咲有- 0
スッキリ!
色々な状況の、主婦の生活が見られて楽しいです。
育児、介護、夫の事…内容は現実的でも、絵が可愛くコミカルで、全然辛気臭くないので、読み終わって明るい気分になれます。by 匿名希望- 0
読みごたえ抜群
それぞれがまったく違う人生を選らんで、そんな3人かいろんな事情を経て、なんだかんだ言いながら助け合って生きていく様子に、たくさんの元気と勇気をもらいました。