みんなのレビューと感想「官能先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

電子書籍より紙

さらっと無料の2話まで読みました。
    味わいのある絵で少女漫画や少年漫画とは違ったイメージです。
    若い子より30半ばの人が読む様な小説のようなお話だと思いました。
    縦読みでしたが、紙でできたものが出ていればそちらの方が引き込まれそうです。
    主人公は小説家のようで話し方も一言では終わらずまるで小説の物語のように話します。小説でも出てても楽しそう。

行間を読む

表現方法が一昔前の作品を感じさせます。いい意味でも悪い意味でもなく、そういう世界です。作者は主人公の気持ちを文字にするのではなく、表情や行動から読者に読み取ってほしいと思っていると思います。漫画において、行間を読むという表現が適切かわかりませんが、行間を読むことを楽しめる読者ならはまると思います。
    無料の4話まで読みました。ここまででは、残念ながら大きな展開はないです。

主人公が男性なので、男の人目線の話なのかな?と思ったけれど、心配無用。
    ヒロインの可愛さに、一緒にドキドキしてしまいます。笑

吉田先生の描く人物は、表情がとても豊かで好きです。
    2人の距離がもどかしくて、早く進んでほしいような、でももう少し純愛を楽しみたいような…
    とにかく素敵な作品です。

by 14時

大人

大人の世界。
    時代設定はいつくらいだろう?
    昭和40~50年代くらいかなぁ。
    無駄な事、携帯とか、テレビとか、そういうのが全然似合わない世界観。
    ちょっといい。

素敵なお話

一番好きです。恋愛ものは読まないのですが、この作者の作品は全て読ませてもらいました。
    恋愛って、そのまま大胆に絵ががれていることが多いですが、このお話は表面だけの恋愛ではなく、人を好きになる気持ちのもどかしさ、いろんな感情がたくさん描かれています。本当に素敵な作品で、早く続きが読みたいです。

ちょっとイライラします

ます1話の話がとても流れるのが遅いです。なにも起こらないまま時が無駄に流れるイメージしました。興味を沸かせる展開にいきつくまでどれだけページ数進めなきゃいけないのか?と読んでてイライラしてきました。
    2話まで進めてみましたがストレスたまるだけで楽しさ沸かないので読むの止めました。

もうちょいジラして欲しかった

なんかちょっと展開が早いというか、急に部屋上がるシーンとか…もうちょい行きつ戻りつしつつジラしプレーを期待してたんだけどなー

でも、基本的に好きではある、この手のストーリー。

絵が綺麗で情緒的

絵が綺麗で独特の世界があって情緒的です。女性が凄く純情で情緒的で綺麗で素敵です。
    年上のあたたかく思いやりのある
    男性服との恋愛が成就して幸せになって欲しいです。

官能という名の純愛

恋に落ちる瞬間のどうしようもなさ、葛藤、抑えきれない衝動をここまで緻密に描けるものかと脱帽。作者の方の繊細で清潔な心を垣間見るかのようです。
    追加課金してでも一気読みしたくなり、こんな恋に落ちたいと思わせられました。

とても繊細

とても繊細なストーリーと絵です。小説家の先生とワケあり美女の恋愛…王道っちゃ王道ですが、時代背景が古くて若い方には少々わかりづらいかもしれないですね。個人的には好きですが。
    今後2人がどう収まるか…期待しての⭐️5です。