みんなのレビューと感想「リウーを待ちながら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前読んで感動した作品。コロナ感染拡大が深刻になってきて、そういえば…と外出自粛中に読み返してしまいました。ストーリー展開もスムーズで、味わいのある絵がとても好きです。

こわい!

どなたかも書いてましたが、日本は起きる可能性が低い事への備えが足りなかったり、いざという時の対応が遅かったりするのは、今回の台風でも浮き彫りになってる。

無料分だけでしたが・・・

とても恐怖を感じる内容ですが、いつか本当に起こりそうな気もしてきてどんどん先を読んで、この先は課金しようか迷っています。

まさかって思うことが実際に起こりうるんですよね。。作品を読みながら、いろいろ自問自答してしまいます。展開が早く、やや淡々としてる印象がありますが、そこが逆にリアルです。

高評価に惹かれて無料分から読みました。
    医療の話はもともと好きなんですが、話の進み方がスピーディで分かりやすいです。

無料お試しで読んでみました。
    医療系の漫画は好きでよく読むのですが、登場人物のセリフや行動がとてもリアルで良かったです。

日本のとある都市で起こる肺ペストのアウトブレイク。読んでいて漫画であって本当にあった話でもなんでもないと分かっていながらも、とても恐ろしくてストーリーに夢中になりました。
    完結・短編なので、課金して読もうかなと考えてます!

緊張感がイイ

パンデミックの緊張感とスピーディな感じがうまく描かれているなという印象です。
    主人公の女医さんもかっこいい。

素晴らしい作品。

最後まで一気に読んでしまいました。
    とても興味深く面白い作品です。
    ラストは泣きます‥。

by nadaco

この作者さんのストーリーはとても面白いですね。
    ストーリーや内容がしっかりしていて読んでいてとても引き込まれます。

最初から楽しめる。医療ものの中でも現実味があり色々と考えさせられるストーリーです。実際に起こってしまったらと怖くなりました。