【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(47ページ目)
この手の漫画に飽きてきました
孤立してる男のもとにやってきた、何かと疎い女という構図が飽きてきましたね。最近の流行りなんでしょうか?
この疎いというのが、こと自分の気持ちやら、恋愛方面やらで、話が進むのが遅くなるだけで、読み進めていて、おもしろいというより、イライラが勝ってしまいます。
男もそんなウブな女に惹かれるって、それはまわりにたまたまそういうひとがいなかっただけで、この主人公でなくてもよかったのでは?と思えてしまって、なんだかなぁと。
無料で読めるところがキリが悪かったので有料で少し続きを読みましたが、もう買わないと思います。by 匿名希望- 7
初めは毎日無料で少しずつ読み進めていましたが、続きが気になり全購入し一気に読み上げてしまいました。大正時代辺りの設定なのでしょうか?雅人様の学生服姿がイイ!です。らんは主人公にしては少し書き方が地味かな?脇役の女の子の方が美女なのでもう少し派手さや華やかさが欲しいと思いました。あと、顔にキズを作ってしまったのがいくら物語とはいえ、ショックで嫌です。。。なので星3で。
いい
蘭が本当に野性的で、何でもこなせるのにネガティブな感じしたけど、人助けして死にたいとかそれはそれで、なんかいい話だと思う
まだよく分からない
とにかく、主人公の子はいい子。
で、拾った人?雅人って人は捻くれまくってるけきっといい人なのだろう。
私が登場人物の見分けが出来ないので、味方か敵かがよく理解できてないので少し焦ったい。
この先もっと面白くなるといいな。by 匿名希望- 0
捨て子だった自分を育ててくれたじっちゃんが亡くなってからは、誰かを助けるために死ぬ事が目的だった娘。
令嬢蘭の身代わりになって、嫁入り先のマサトと出会う。
現代の話ではないので、不思議な世界観ではあるが、身代わりになった娘蘭とマサトがお互いを必要としていて、深い絆で結ばれている。
蘭の誰かを助けて死んでいきたい…。という願いは叶わないでほしいなー。by 匿名希望- 0
まだ、無料分の続きを読ませていただいております。
にたがりの娘が人を助けて、見事ねるでしょうか?
こういう方はあまり、そう思うようにいかないと思います。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
蘭という娘
蘭は、天堂雅人と出会ったことで、人生が変わるのだろうか?
死にたいと思いながら生きている蘭だったが、雅人様のことを助けながら人生を楽しめていけるのか心配です。by nyaonao17- 0
ドSだわ、、、
ドS、ツンデレ、好きな人にははまるかと思います。
まぁ
政人様のSっプリが(笑)(笑)
主人公ちゃん、唯一の肉親(じっちゃん)を亡くして、人助けをして、死にたいって、、。
自己犠牲が強い良い子です。
二人の恋の行方も気になりますが、護身術にたけたじっちゃんの正体が気になります。by きなこむし- 0
気になる!
無料分しか読んでませんが 続きが気になります!天涯孤独な主人公がしあわせなハッピーエンドになりますように、、、
まだ、最初のうちだけど…
まず、絵がいい!
主人公が可愛い!
じっちゃんが、どんな人か気になる!
人を恨んで生きてるような人も、可愛くて天然系には、すぐ心が揺れ動くんだなぁ…なんて思いながら…by 匿名希望- 0