面白そう
このくらいの時代のお話好きです。俺様な彼もいい感じ。主人公が天然過ぎで今のところは今一つなのですが、面白そうなので読んでいきたいです。
おもしろいです。ただの恋愛ものや歴史な話でもなく意外な展開でワクワクしながら読める話で今後も楽しみです。
まぁまぁ
無料分まで読みましたが、お金を払ってまではいいかなという感じです。時代背景柄、男性がやりたいほうだいやりすぎなきがして、あまり好きじゃないかな。
じっちゃん
死んでしまってはいますが、明治維新の際には色々と『人助けをした』じっちゃん…薬を作ったり、捨て子を拾ったり…主人公の恋(?)の始まりも気になりますが、じっちゃんの正体のほうが気になります。
主人公が今現在を生きるようになってほしいです。人の役に立って死にたい、じっちゃんのところに行きたいなんて悲しすぎます。
人助けをして死ぬなら本望という主人公。
しかし、簡単に死ぬ事ができず、もがきます。
しかし、話がぐだぐだと長い…
読む気がなくなってきます。by 匿名希望-
人の役にたって死にたい、と大層なことを言う割に、なにも考えず身代わりのことをすぐにばらし、天堂家からもずらかろうとするって、それはないよ。と思い、☆3つです。
ツンデレ系
本当はそんなに悪い人じゃないけど、そうしないと生きられない環境と立場である雅人様のらんに対するツンデレっぷりが良い。
ついつい
ついつい読み進めてしまいましたが、なかなか救いのないストーリーに思え、この先の展開がなかなか明るくはならなさそうなので、課金してまで読むには少しためらいます。
女の子は純朴でかわいく、相手はなんだか複雑でドロドロ…ストーリーがわりとゆっくり進むので、ちょっと疲れます。