絵はきれいめです。
お話はまだよくわかりません。
主人公がこの後どーいう風になっていくのか、見守りたい気持ちと、長そうだから早めにリタイアするか?のせめぎあい。by 匿名希望-
うーん。読者の好みがはっきり分かれる漫画だなと思う。
ストーリーももちろんだけど、絵も含めて惜しいなぁ…by 匿名希望-
いつの時代も
人助けかぁ…
時代物が好きで読み始めたけれど、最初はストーリーを理解するのに少し手間取った。
欲を言えば、もう少し「蘭様」を助けたところのエピソードをじっくり書いてあったら、理解も早かったかも。
でも、少しずつ楽しくなってるし、キャラクターも分かり始めたから、この先が楽しみ。by さるねーちゃん-
無料だったので
無料だったので読んでいます。主人公の女の子が素直でいい子なので幸せになってほしいですが、意地悪な登場人物が多そうなので心配です
よくありがちな設定。
主人公の性格がめんどくさくて読んでいるこちらまで読むのが面倒になりました。
そういえば設定も現代ではなく時代物の漫画なのに雰囲気もないなぁ。by 匿名希望-
時代設定好きです
まだ、1話だけ、読ませて頂きめしたが、
時代設定が好きです。
健気な主人公もツボでした。
続きを、もっと読みたくなりました。by 匿名希望-
少女漫画によくあることなんですが、スポットの当たる主要人物以外については、ものすごくサラッと流されてるんですよね。
狭い範囲で完結していて、周囲のことはぼんやりしてるというか、設定が雑というか。
そこに目をつぶって軽い読み物感覚で楽しむなら、面白いかな。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
ちょっと絵が雑でお話面白そうなんだけど…購入はしないかなぁ。
無理なら読んでみたいです。by 匿名希望-
ストーリーがなんか惹きつけられない。死にたい主人公とそれを守りたい相手。先が気になる気持ちにはなりませんでした。
おバカ…?
最初の方ですが、良いことをしてから死にたいなんて思ってるうちは、本当に死にたくないだろ、と思ってちょっと感情移入出来ませんでした。
by Mngsk-