【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(4ページ目)

途中ちょっと迷う

出会いと設定が強烈で面白そうって読み始めたけど途中とにかく主人公の心内が見えない。ちょっと読んでても???の場面が多くてもう読まなくてもいいかなと悩み始めたころからじわじわと本心が見え始め、いろいろ自覚してきてからまた勢いがついて面白くなってきました。時間がかかりましたが読み続けててよかったです。

天然

ヒロインが天然でかわいい。少しづつ惹かれていく旦那様とのコミカルなやり取りが楽しいです。ヒロインはいつじっちゃんから離れるのかそれも見ものです。

推理ものとして読むと面白い

前半が主人公2人の好きだの嫌いだのが幼稚な感じでしらけますが、後になるにしたがってミステリー風というか推理モノっぽくなっていき、そこが面白いです。
    何度か読み返していると「ん?」と引っかかる描写があって(伏線?)いろいろ想像してしまいます。双子は本当は他の誰かの子供なのかな?とか。雅人を見守るおっさん2人や片目の殺し屋はいい味出してますね。
    謎解き役に元新聞記者が出てくるけど、この人の場面はちょっと怠い。
    末っ子の専属の眼帯メイドのキャラがこの物語の中では浮いている感じがして彼女の出てくる場面があんまり好きになれない。

どんなお話かいまいち先が見通せないけれど、人助けを信条にしてる頑ななおなごと、屈託だらけの訳あり雅人様がこの子をどうしたいのか気になるので読んでます。

えっいじめられてるの?令嬢は‥昔の結婚はあれこれ言われて大変だなぁ‥身分の違いがあるのは差別があったんだね、

なんとなーく読み始めたけど、謎が多いので読み進めています!笑
    じっちゃんの所へ行く為に、とにかく人助けばかりしている蘭。雅人様との関係はどうなっていくのかな!?

おもしろい…気がするけど…

無料で7話まて読んだけどお話が難しいと言うか何いったら良いのか…

チビな能力が凄いってのはわかったけど…

もう少し無料分を読んでから課金するか考えます

1話が短いような…
    絵は余り好みではないんですが
    なんだか引き込まれました
    まだ途中無料分を頑張って読んでいるところ
    先が気になるけど我慢😖

ストーリーは続きが気になって仕方ない

ストーリーは続きが気になって仕方ない。しかしちょっと話が進むのに時間がかかるというか、たくさん無料分があっても読む初めと今で状況はあまり動いていないのが気になってしまいました。でも続きは気になります。笑

まだ読み始めですが、何系のストーリーなのか予想つきません。ラブストーリーになるには、ヒロインが幼いのと、おじいちゃんに育てられたせいなのか、かわいらしさとか魅力があまり感じられないかな。天道家は色々事情があるらしく、ミステリー系なのかな?とか色々考えながら、とりあえず長編なので無料分読みきろうと思います。