期待して
読み始めました。出だしがわたしの幸せな結婚と同じでどうなるか期待してましたが無料版でストップしました。
んー
主人公の女の子に全くといっていいほど好感が得られないです。
まだ序盤だからでしょうが、信念が強いのか弱いのか。。。。by 匿.名希望-
無料分まで読みました
なんだか無理矢理に作者の進めたい方向に持っていくので、話の流れが不自然です。登場人物の心情も???でいっぱいです。
山育ちの主人公が、身代わりと意宇のらはなかなか無理があるかと…人を助けてから死にたい。というせりふもちょっと良い娘なのか命を軽く考えてるのか…
by ふじさんのふもと-
無料分を読み進めてます。この時代のお話好きなんですが、絵がもっときれいだと良かったな。裸で飛び出してくるとか、男の人にお風呂手伝われるとか、この時代の恥じらいとか奥ゆかしさとかどこ行った?変な仮面も引いた。無料分は読むけど、今のところそれで終了の予定。
かけ離れすぎていて
主人公と旦那さんの育った環境や生き方がかけ離れすぎていて、恋仲になっていくのはかなり時間がかかるのでは。と思ったとおり、話数がすごい。
主人公が潔すぎてなかなか身近に感じにくいし、「じっちゃん」「じっちゃん」て、もういいよ…と思うことも。by 匿名希望-
シンデレラみたいな境遇女子とお金持ちメンズのストーリーは好きなのですが、絵が私のストライクではないので続けて読んでいません。が、お話いいですね
時代物に惹かれたけど
数話購入して読みましたが、なんだか内容が薄く、うわべばかりな気がして読み進めたいとおもえませんでした。
嫁に行く予定だった子も、元はいいところの娘。行くあてなんかないのに、どこに行くんだか。たとえばかくまった身内関係なんて、この時代なら厳しい刑になるのでは、とか山賊に襲われて売り飛ばされて女郎になるとか、もっと酷い将来しか思い浮かばないんだけど…。
ともあれ、少女漫画なので仕方ないのかな。
期待はずれのようなので、自分は購入はもうしないと思います。by コーヒー大福-
やっぱいい
天堂家物語はLALAという雑誌で読んでいたのですが、身代わりで、まさとさまのために死ぬことを守ってえらい。
by 燕 寿雪-
最初男の人の絵がいいなと思って無料分だけ読んでみました。
主人公の女の子が絵的に微妙だったのとあまり内容にも惹かれなくて無料分だけで読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-