みんなのレビューと感想「花に染む」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
天才!!!!
こんなに長く活躍していても年々進化しているなんて本当に素晴らしい作家さんです。絵も驚異的に美しい。登場人物も思慮深くて皆魅力的。張り巡らされた伏線を読み解くのに何度も読み返してしまいます。下手な小説よりも小説らしい。
なんでだろう
筋金入りのくらもちふさこ先生ファンで、ほとんどのコミックスを紙で所有しています。ですがたった一つこの作品だけは何度も読み返したいと思わず、紙コミックスを手放してしまいました。
時間を置いて読み返せば新たな発見があるかもしれない。そう思ってまた読んでます。by 匿名希望- 0
難解
かなり難易度の高い作品です。わからない人は、全く分からないかもしれません。
ただ、純粋な人の気持ちを変化球ですが、丁寧に描かれた、素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
すごい
素晴らしい。心理描写がとても良い。はるとは全然わかりにくくないのですが、よく、モヤっとすると言う意見を見ます笑わかりやすいと思うんだよなー
理屈なしにいい
くらもち先生の作品は読めば読むほど、え、そういうこと!?みたいな流れがとても巧いんです。
私は弓道をちょっと嗜んでいたので、そのシーンも気になっていたのですが、間合い等が素晴らしい作品になっています。by 匿名希望- 0
重いけどよかった
ラストに弓から放たれた矢スジの放物線の勢いで、ようやくハルトの心の縛りが解き放たれたんだなと、勝手に想像しています。子供の頃から評判の美女でおませでハルトを振り回し、深謀遠慮的なスウ、幼なじみの女の子ながら無骨で心優しくハルトを守り助けようと心砕くカノ、ロリータ娘で傍若無人の割には人の本質に聡いローラ、ハルトはいったい誰を?といっぱいもやもやしましたね。
by 煮しめ大好き- 0
作家さん買いで興味持ちました!!くらもちふさこ先生の作品は、特に、昔の作品が大好きで、絵は古いけど、内容が本当切なく、面白くて、止まりません!!
この作品は、最近の方ですが、久しぶりに良かったです!!!!by 匿名希望- 0
くらもちワールド
一人ひとりのキャラクター設定が際立っており、何度読んでも新しい発見がある。まさにくらもちワールド全開。
くらもちふさこらしいお話です。
主人公と、その幼馴染み。
幼馴染みの従姉と、コスプレのようなロリータ女子。
幼馴染みを巡る3人の女子のストーリーかと思いきや、違うのか??と、ラストまで読んでも掴みきれない部分があり、正直難しかったです。
とにかく、男主人公(幼馴染み)が解りにくい。
くらもちふさこは何を考えてるのか解らないクール男子を描かせたらピカ一だと思うのですが、今回は解りにくすぎた感じが少々残念。by 匿名希望- 0
おもしろそう
まだ少ししか読んでいませんが、おもしろそうなので期待してます。
かなり期待しています。
奥が深そうな感じby 匿名希望- 0