みんなのレビューと感想「寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全34話完結(31~35pt)
面白そう!
お金に困った主人公が古本とCDを売りに行った先で、寿命を売ってお金が貰える、という不思議な話を聞く。主人公は寿命を売るのか?無料二話分を読み、続きが読みたくなりました。
そんなものが売り物になる発想がおもしろい。いったい、自分の寿命はいくらで売れるんだろうとドキドキしちゃいますね
by ももぞう23- 0
凄く興味のある設定も分野も気に入りました。寿命と時間の概念から考えてパラドックスに落ちますよ。人生、寿命、時間。。。同じなようで違うのかな?とか、考えない訳にはいかない作品です。展開も早いし端的な割に感情移入してしまう!
by らむてんまろまろ- 0
不思議
すごく不思議な感じのお話しでした。けど、どんどんハマっていく感じがして、おもしろかったです。絵もキレイでした。
自分の人生をお金にかえてくれる、なんて変な設定だが、自分の人生が価値のあるものだだたのか、自分自身を少し見直すきっかけになる作品。
命とお金。現代でも天秤にかけられるもの。
お金のない主人公は自分の本やCDを売りに行って、そこの店員に寿命・時間・健康を売ったらどうだとすすめられる。
まぁ、世の中には命売ってでもお金が必要な人がいるんだな。by 匿名希望- 0
(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ
お試しで呼んでみたけど以外におもしろくてびっくりしました!
寿命って売れるの?みたいなところから始まったのでとても気になりました。by 有栖川千早- 0
寿命をあんな簡単に売れるって少し怖い
主人公がどこまで命を減らしていってしまうのか、あの女の子だれなのかも気になります!!!by ととぞー- 0
寿命を買い取るとはなかなか衝撃的な展開でした。でも生きる希望もお金もなくて、未来が見えない主人公の気持ちわかる。。。
そうくるか
意外な展開になっていくので、楽しめましたよ。
途中で読むのをやめると、もったいないかなと個人的には思います。by 匿名希望- 0