みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
年齢制限必要かな?
主人公は30過てて独身ではダメで結婚やら出産やら急がねば!などという古臭い思い込みでいろいろ自分を縛り付けてる感じがちょっと寂しくて痛い。きちんとした人物みたいだしちゃんとお勤めしてるし何をそんなに切迫せねばならないの?と不思議に思いながら読みました。それに突如現れた告白して来る相手が9つ年下ということもそんなに一大事で無理過ぎ案件?ウーン…やっぱり全体的に旧式なお話という印象。画はキレイだから☆2つ。もっとこの素敵な画でおぉ♡という恋物語を読ませて頂きたいなと思いました。
by とらおん-
10歳の差は歳が行けば行くほど、自分自身に自信が持てなかったり、結婚という縛りに囚われてしまって恋愛に悩んでしまうのも納得。年下の男相手に求めることすら遠慮や恥じらいがでてしまうもの。周りからの非難もあるだろうし。けど、本人たちが良ければそれで問題ないじゃん!
by ち、ちかっち-
主人公が
途中までですが、主人公の女の子があまりも自分勝手でもやもやする始まり方です。
最終的にはうまく行くんでしょうが…by -rina--
夢漫画
「こんな都合のいい相手がいたらいいな」っていう、夢小説ならぬ夢漫画ですw 好きな人には好きな作品だと思いました!
by あんず極実堂-
うーん、相手に条件つけてお見合いするとか、それまでの付き合いだとか、最初からそういう考えには共感できませんでした。
by 神の手もつ子-
絵は普通
お試しで、そして無料で読んでは見たのですが、私好みの絵と内容ではなかったので、これ以上は、読まないと思います。
by みきのりへい-
タイトルから想像した内容と
タイトルから想像した内容と悪い意味で裏切られました。30だからあれできないこれできない、20だからあれできないこれむりでしょ
とか年齢にむりくりこだわり悲劇ぶる割りに厚みがないと言うか・・・何の共感も出来なくて腹落ちしないです。無料最終話まで読みきらないと思います。by しろしろねこ-
悪くはないけど…
よくあるストーリー展開に安定感あるっちゃあるんですが、新鮮味は少ないのかな?もうちょっと最初の無料の段階でストーリー展開ポンポンいってくれたら有料も手を出したのにー、とちょっともったいない感じ。
by 蘭姉ちゃん-
うーん…
最初は年下の男の子との恋愛がどうなってくんだろうと気になって読み出したけど、課金してまでは読もうとは思えなかった。
個人的に綺麗な感じが好きなので、ちょっと描写が生々しい所があるのが好みではなかった。by ひなた1710-
ありがち
こういう年の差カップル漫画増えたのは芸能人の影響なのかな?知り合いで8歳差で結婚したカップルも5歳差で結婚したカップルも子供ができた後に夫が若い女ができて離婚しました。女性が歳の差をものともせず若い男性を引き付けておけるだけの魅力を維持できるのは漫画の中だけだと思う。上記2カップルも女性はとても綺麗な人たちでした。
by 4hime5-