みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)

タイトルから想像した内容と

タイトルから想像した内容と悪い意味で裏切られました。30だからあれできないこれできない、20だからあれできないこれむりでしょ
    とか年齢にむりくりこだわり悲劇ぶる割りに厚みがないと言うか・・・何の共感も出来なくて腹落ちしないです。無料最終話まで読みきらないと思います。

悪くはないけど…

よくあるストーリー展開に安定感あるっちゃあるんですが、新鮮味は少ないのかな?もうちょっと最初の無料の段階でストーリー展開ポンポンいってくれたら有料も手を出したのにー、とちょっともったいない感じ。

うーん…

最初は年下の男の子との恋愛がどうなってくんだろうと気になって読み出したけど、課金してまでは読もうとは思えなかった。
    個人的に綺麗な感じが好きなので、ちょっと描写が生々しい所があるのが好みではなかった。

ありがち

こういう年の差カップル漫画増えたのは芸能人の影響なのかな?知り合いで8歳差で結婚したカップルも5歳差で結婚したカップルも子供ができた後に夫が若い女ができて離婚しました。女性が歳の差をものともせず若い男性を引き付けておけるだけの魅力を維持できるのは漫画の中だけだと思う。上記2カップルも女性はとても綺麗な人たちでした。

by 4hime5

なんだか

なんだか転がるように進む、かるーい展開に
    同感できないなーと思いました。
    ものじゃないんだから、気持ちが繋いでいく
    お話が好みなので。

私は30で結婚しましたが、もともと結婚願望も子供願望もない上に親も下世話なことは言わないので、結婚に焦る女性の気持ちが全くわかりません。なので主人公にも全く共感できませんでした。確かに10個の年齢差は大きいし、一生その差を抱えていくのは大変だけど、ただ10個下だから結婚はあり得ないとか、どれだけ年齢に縛られてるんだろう、と思います。

無料話13話まで読みましたが、ハマらなかった。大好きな9個下の彼より、他に好きな人がいるお見合い相手?だいたいこうゆう時のお見合い相手って、他に相手はいなくて主人公を本当に好きになる感じが多い気がするけど、他に好きな人がいるなんて、なんかよくわからない。最後はきっと年下彼にいくんだろうけど、続きが気にならない。

んー、
    なんか思ってたのと違って
    読んでるうちにもういいやって気分になってきてしまった。

なんだろ?面白いんだけどな?

たくさんマンガ読んだけれどあまり印象に残っていないんです。三十路過ぎた主人公が、若い男の子と恋愛関係になる話?

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めですが、これからのストーリー展開に期待したいと思いました。

by VB
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全220件