【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(91ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/07/27 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
年下
ずっと仕事をがんばってきた30歳で結婚したい。20歳の男の子に好きって言われても年が離れすぎてて付き合えない。そんな葛藤を乗り越えてお互いひかれあっていく。展開も早いので読みやすいしラブラブすぎてうらやましい
年下男子可愛いんですけど。
いいじゃん、結婚式にとらわれずに、愛されることを選ぼうよー!!って、私が友達ならそうやって言ってあげたい。
でも、最後は結婚するみたいなので、まだまだ楽しみに。by 匿名希望-
30歳
もうはるか昔ですが、30歳くらいって女にとってソワソワ落ち着かない年齢ですよね。子供が欲しい人なら尚更・・・。そんな時に結婚には若すぎる誠実な彼氏ができたら・・・、悩みますね(笑)
by ミーーーーーーーーーーー-
恋愛って年齢関係ないよ~って思わせてくれる。やっぱりね、気持ちがなきゃ。気持ちがあれば歳なんて関係ない!
アラサー女子からの10才年下彼、確かに結婚を考えられないという主人公の気持ちは分かるけど、あんな風にまっすぐ気持ちをぶつけられ続けたら、私ならもっとすんなり落ちてると思う。
いろいろ乗り越えての結婚、結婚後の二人も見れて良かった。by 匿名希望-
年下
年下彼氏設定大好物なので、個人的にかなりツボです。主人公に釣り合いたくて背伸びしたり、埋まらない年の差に凹んだり、ピュアすぎる真雪は必見。最新話では夫婦になったようなので、新たな2人の関係も楽しみにしています。
by ゆずの蜂蜜-
気持ちに素直な
あんな素直に好きという20歳男はいないと思いつつ
真雪のどストライクな表現にキュンとします。
30代。結婚願望強いのはわかるけど、そんなに簡単に要領よくとは
いかないのが恋愛&結婚かと・・・。
って思いました。by 匿名希望-
主人公・志乃は30代になり、そろそろ結婚をしなきゃって考え始めた矢先に、9歳年下の真雪に出会ってしまう。
というところからお話は始まります。
出産のことや親のこと考えると30代前半で結婚しておきたい!と、私も強く思っていたので志乃の気持ちは痛いほどわかります。
今となっては年齢にこだわらないで、本当に大切なものを選ぶべきだったと思えるけど。
当時は、高齢出産前に第一子を産んでおきたいと思ってたから、どうしても32~3までに結婚しなきゃってノルマのように思ってたな・・・
そんな中で9歳も年下に惹かれてしまったら、私なら頭が剥げるくらい悩んだだろうなって。笑
志乃は結婚相手が決まるまでって期限付きで、真雪くんとセフレのような関係になってしまうんだけど。
同時進行で婚活もする。
卑怯な女って思われるような行動も、志乃の年齢を考えると卑怯なんて思えませんでした。
そんなときにお見合いで知り合った同年代の河合さん。
高スペック男子なんだけど、こちらもワケアリで。
実は河合さんには大学時代から10年以上付き合ってる彼女がいるんだけど、その彼女っていうのが絶対結婚出来ない相手で・・・
だから河合さんは彼女を捨てて「結婚」を選択するっていう・・・
志乃と河合さんはお互いの事情をわかったうえで「結婚」を選ぼうとするんだけど。
リアルアラサーの独身の女性は、かなりハマるんじゃないかな、と思います。by ポパイポポ-
胸キュン
キュン死寸前。
お互い年相応の価値観がいい。多くは年下が背伸びしたり、年上が若作りしていないところが共感を覚える。
ただ、もう少しエロシーンを細かく描写して欲しかった。by ぽんまるん-
面白いんだけど、登場人物たちの心情が全く共感できなくて、いまいち入り込めず。設定としては面白いです。でも、30すぎたからって、あんなに色々決めつけなくてもいいのでは?10才差がそんなに問題とも思えないし。