【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(79ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/07/27 11:59 まで
- 全76話完結(26~57pt)
真雪くんが可愛い(*≧з≦)一途な想いを受け止めてあげて欲しいなぁ。
結婚って要領よくするものなのかな?30代は要領よく…いやいや30代で人生分かったような感じはいかがなものか。主人公にはあまりのめり込めないかな。
絵は可愛くて綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
辛い
そんなに簡単に割り切れることではない。お互いに好きな人がいるのに結婚したいから別れるの?人間の業なのか日本人特有なのか辛いよ
by 医療関係者の皆様に感謝-
大好き
年下彼が凄くいい。これだけ想われたら幸せだと思う。指輪が無くなったときも必死に探す所はキュンとする。キュンキュンが止まらない作品です。
年下彼氏
9歳年下の彼。主人公は自分がかなり年上な感じに思えていたけど意外と素直になれて。だんだんと好きになっていく感じが自然でよかったです。
by soyビーンズ-
無料分を読んでの感想ですが、結婚したいアラサーと年下男子の恋愛はよくあるなぁと思いましたが、同時にお見合い相手と進行していくのが、ちょっと年下くんが可哀そうだと思いました。想われている人と結ばれる方が絶対幸せだと思います。今後の展開に期待します。
気になる
続きがものすごく気になる作品です。人間関係が複雑に絡み合って、でもみんないい人で、みんな幸せになってほしいけど、何が幸せなのかな?
ドキドキするし切なくなります
無料分の11話まで見ましたが、続きがめっちゃ気になります!
お見合い相手は最高にイイ人、だけどお互い本命が別に居て絶対結婚できない人…「捨てる」なんて本当にできるの?お見合いはお互い理想の結婚相手だけど…あ~気になります!by 毎日掃除-
読み手の立場次第
31歳で結婚願望があるのに、彼氏がいない、という女性の焦りが冒頭からストーリーの軸になっています。
まあ、わかります、9歳も年下の男性に言い寄られて揺れる気持ちは。彼の魅力と自分の理想「要領よく生きる」の間でもがいている主人公の気持ち、社会人として頑張って仕事をしているアラサーには共感できるんだろうな、と思います。
ただ、自分はその層にいないので、振り回される男の子が哀れだなーと思ってしまいます。こんな打算的で自分本位な女性のどこに魅力を感じるのかわからないです。
まだハイスペック男子をゲットするために頑張るアラサー女子の方が同じ共感できないにしても可愛げがあります。
読む立場によってバッサリ評価が分かれる作品だと思います。by 匿名希望-
まあまあ
年齢は確かに気になるよね。何より、家族としてやってくには早く子供が出来て欲しいとこだな。だって、女性には適齢期があるからね。自然に任せていい年齢でもないし。子供が出来ればまた、夫婦の形も変わるし。もっと幸せになってる2人が見たいな。
年下くんがドストライク
評価が低い方もいて迷いましたが、
年下くんがかわいすぎて、読み進めてます。
10個の差は関係ないって人もいるけど女性が30歳、の10個下はすごく大きいと思う。
仕事も楽しい。忙しい。だからこそ要領良く素敵な人と出会いたいと思って婚活をした私にはとっても響くお話でした。by 匿名希望-