みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(407ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
4,061 - 4,070件目/全4,261件

ハマった!

まだ、3話無料を読んだだけだけど、自然と涙が出ました…
    結婚して子供もいるけど、まだ、過去の恋を引きずってて…
    21歳の彼の真っ直ぐさにキュンときたし、こんなに純粋に人を好きになる気持ちってもうなくなってるなって…
    だから、余計に涙が…
    これから、沢山購入して読み続けようと思っています(((o(*゚▽゚*)o)))♡

3話無料で読み出し、絵が綺麗で読みやすくハマってしまいました!
    ポイント追加して途中まで読みました。
    キュンキュンしたり、あー!!ってなってみたり…好きな漫画です。
    30代のリアルな恋愛な描かれています。私も30代ですが、結婚焦ります!笑
    この子みたいな相手なら私も年下と恋愛したいなーって思っちゃいました。

良い🎵

結構 素直な 主人公に 共感できた。

27歳に なって 子供欲しさに マジヤベー

と 思った。過去を思い出しました。

主人公とは ちょっとだけ 歳が 違うけど

その中で 年下の男の子と もがく

気持ちがよくわかる。

ちょっとだけ 共感できないのは

やるの【はやっ】って思ったので

星🌟4つ

ポイントのある時 ゆっくり

読ませていただきますね。

作者買い

昔なんかの作品をみたことあって、その時も好きだった作者さん。
    タイトルに惹かれて購入したら作者さんの作品でした。
    私も主人公に年齢が近いからわかります。9。。いや、それ以上の年下と、出会ったことを思い出しました。なかなか勇気がでないんですよね、将来も不安になるし。。と、感情移入し、昔を思い出しながら一気に、購入。これは、途中で終わってるのかな。。どうなのか、よくわからない、,気になります!!

わー!

無料3話目まで読んだら絶対4話目読んじゃいます。女子はこうゆう展開好きだな。でも途中からまゆきくんが切なくなって苦しくなって読めなくなってしまいました。

今後の展開楽しみ

アラサーに10歳離れた年下君の設定か。都会ではアリなことかもしれないけど、私の住んでる田舎ではあり得ないなあ。でも、話としては面白く、サクっと読めますね。お見合い相手がやなヤツや見た目⤵️を期待してたのに、こんな人登場したらダメですよー。爽やかすぎて、惚れてまうやん。今後年下君とどうなっていくのかな。期待してます。

久々に全買いしました。30代ど真ん中の未婚にはとても刺さるお話でした。
    四人全員の気持ちが分かる。よくある嫌なヤツや意地悪いやつはいないので、純粋に楽しめました。泣ける。
    『好きになってもらうために』は婚約者と美鶴の10年前?の話でしたが、『遠回りしてもいいよ』は別な作品でした。

10個下かー。
    ギャップがあり過ぎそう。
    海へのデートのところも、主人公に凄く共感しました(笑)
    まだまだ若いと思いつつも、知らないうちにギラギラ太陽の海で泳いだり、焼き肉食べ放題でガンガン食べたり、体が拒否し出すんですかねぇ。
    何だか悲しい。

無料お試しで主人公が電車の中で席を譲ってもらうところまでしか見てませんが、それがお見合い相手なんですかね?
    スマートな男性、惹かれます

年下男子やばーい!甘えられたらだめだー!私も同世代の女なので年下ー☺こんな感じの直球投げられたいです❗

今は懐かしい、

東海テレビ制作の13:30から毎日やってたドラマのような、ストーリー設定。今も、あの枠があったら原作になったのでは、と思う。
    ストーリーはそんな感じで、ある意味王道、ある意味昭和テイストの古臭さは否めないけど、絵はまあまあ綺麗だし、一話の中での盛り上がりもあるし、肩肘張らず楽に読める作品だと思う。漫画とは暇つぶし、と考えて読む層には、それなりに受け入れられそう。