みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(406ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,223
評価4 39% 1,676
評価3 25% 1,077
4,051 - 4,060件目/全4,261件

うん

初めは無料で読みはじめました。
    若い男って良い♡笑
    私自身、旦那がけっこう年上で今まで年下無理だ〜って思ってましたがこれを読んで変わりました笑
    年下の可愛い感じの男の子!たまんない。
    若いからこそ一生懸命に相手が喜ぶこととか考えてるしこんなに思われてみたい!
    かっこ可愛い年下くんにキュンキュンしました。

アラサーで結婚しなきゃって気持ちよくわかります。自分自身が結婚したいのではなく、親のために子供生むこと考えなきゃ…、世間体…、そのために結婚しなきゃという気持ちものすごくよくわかります。
    結婚前提に出来る人としか付き合わないようにしよう、と私も思ったことあります。アラサーのリアルな気持ちが描かれていると思います。
    でも、あんなに可愛い年下男子になつかれてしまったら…うらやましい!

自分と似た境遇すぎて色々思い出す。。

29歳で主人と出会って
    30歳で結婚

33歳で出産してギリギリやりきったけど
    大好きだった仕事は時短で
    全力で出来ないし
    人生の主人公は子供に移る。。

でもアラフォーになった現在
    結婚してない同僚たちは
    結婚の時期を逃して
    更に焦ったり諦めたり
    変な男にひっかかったり。。

タイトル負け。

期待したほどではありませんでした。
    なんというか、31歳独身女をとりまくエピソードが薄っぺらい。
    もっといろいろな葛藤があったりそれによって得られる喜びがあるはずなんだけど。
    「こういうことがありました。私はこう思いました。」って、超クソつまらない女の日記を見せられてる気分。
    しかもタイトルに期待したもののこれまたうまらないラブシーン…と思ったらごりごりの少女漫画枠なのか…?
    星2つなんてとてもつけられない内容だけど、31の女が9個も下の美男子に言い寄られるのは羨ましいので。

そんな事って…??

何でも一通り滞りなくこなしてきた
    志乃30歳。
    そんな志乃に突拍子もなくド直球な
    告白をしてきた真雪21歳。
    21歳だけあって少年って感じだし
    無邪気だなー。
    夏の海に連れて行くとか30代には
    ありえないって思っちゃうけど
    それも若さゆえなのでしょう。。。
    ただ、エッチの回数が多いのはすごく良いー!!もっとエロいシーンたくさん期待してます(。・ω・。)

同じ年代なので気持ち分かります。
    まあ極端な感じはするけど。
    でもあんな年下とつき合えるとか羨ましいー。そりゃ苦悶するわー。
    いい条件の相手が現れたらさらに悩むわなー。読んでるこっちまで悩む。(笑)
    この関係がどうなるのかすごく気になります。まだ完結してないのでポイントたまったら読もうと思います!

30歳の焦りがヒリヒリくる

自分と似た境遇過ぎて色々思い出す。。
    29歳で主人と出会って、30歳で結婚して、33歳で出産して、ギリギリやりきったけど、大好きだった仕事は時短で全力でできないし、人生の主人公は子供に移る。
    でも、アラフォーになった現在、結婚してない同僚逹は結婚の時期を逃してさらに焦ったり諦めたり変な男にひっかかったり。。
    なにが正解でもないので、こういうテーマは心に突き刺さる。
    丁度これを読んでるアラサーの子達に言いたい。アラフォーの婚活はさらに絶望的に過酷です。大胆になるべきだよ。仕事も恋愛も沢山沢山もがく最後のチャンスがアラサーだよ!

同世代だから分かることも
    羨ましくもある。

主人公が

どちらもかわいい、かっこよくて嬉しいです。
    まだ無料版しか読んでいませんが、出てきた新たなイケメンがどういう展開にしてくれるのか、楽しみです!

年下との恋愛にドキドキ💓
    おもしろいです✨