みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(381ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,225
評価4 39% 1,677
評価3 25% 1,078
3,801 - 3,810件目/全4,265件

切ない

これは、、、切ない‼
    年齢的に結婚を意識して焦ってしまうところ。。。
    だけど、年下君との付き合いで、ときめくこころを押さえられないところ。
    割りきって、効率良く進めるつもりが
    年下君との恋にハマっていってしまうんだろうなぁ。

そこに大人で気づかいのできる素敵な年上男性登場とか!
    揺れてしまうんだろうなぁ。。

年下好きな人に

年下好きな人におすすめですね。
    突っ込みどころはそこそこありますが、それも漫画の世界にはあるあるですし。
    その中でも共感できるところも沢山ありました。
    私は結構キュンキュンさせられました!
    ダラダラと話が続かずにほどよい長さと展開で完結してくれたのもよかったです。
    年下好きな人にはおすすめできる作品だと思います。

そこそこ

30禁というか、いきなり会ったばっかりの男と付き合うかな?
    勝手にしてって感じだけど、気持ち悪いストーカーみたい。
    それはともかくせっかく年下の物好きできみはペット的な話?なのに年下の男の子の魅力が全然感じられない。
    アラサーで焦る気持ち、結婚したい気持ちはわかる。けど、二人の間にたいして愛も感じられないし、無料分だけで十分。

若いのにヤラレる

いいですねえ〜(๑・ω-)~♥”年下若々彼氏
    自分も頑張って若くていられる(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

こんなに愛されて、守ってもらえる彼氏がいるのに、他の人に目移りするなんて。バチが当たると思う。

(。-д-。)って、物凄く彼より目線で読み入ってしまう私です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

まだ採取回まで読めてないけど、楽しみ。

同じ世代の身としては
    読んでいて面白く考えさせられる話です。
    さすがに30歳ともなると割り切った関係で潔いなぁと思いながら読んでいます。
    こんな犬のような年下男性が言い寄ってきたらめちゃくちゃ可愛いです。
    絵も好みで設定もすきです。
    無料分読みましたが、つづきの購入を検討中です!今後の展開が楽しみ!!

10個下は正直恋愛対象になるかわからないけど、年下彼氏羨ましい〜!!
    イケメンで真っ直ぐで可愛くて癒されますね。でも、親とか友達に言うのは勇気いるかも。。。

見合いの相手もすごく素敵で、理想の結婚相手って感じだった。年下彼氏か見合い相手か、贅沢な悩みで羨ましい限り。
    これからどうなるのか気になります!

素敵

ストーリーと絵がすごく好きです。
    10歳下の彼の言葉のチョイスが新鮮で読んでいてドキドキしました。
    こんな若くて素直でカッコいい彼氏がいたら毎日楽しくてお仕事頑張れるだろうなぁ、、、とワクワクしながら読みました。
    お見合い相手の人も素敵だから、主人公の女性はどちらかなんて選べないんじゃないかしら。
    続きが読みたいです。

純粋

自分も30代コミックと違いもうすぐ40だが、こんな純粋な恋がしてみたい!!

まだ途中までしか読んでないですが、あるある…みたいな内容です。
    30代だから結婚に焦る…でもほんとに心動かされる、全部が合うのは9つも下の男の子。でもお見合いで知り合った好条件の男性は全て最高。でも…
    まぁでも真雪くんがとにかく素直で可愛くて。絵もふわふわしてて、全体にふわふわしてそうで、読みやすくもあり。悪くは無いです!

by Hanakou

年の差って難しい

この作者さんの作品が好きでよく読むのですが、このお話は30歳と21歳の年の差の恋愛をリアルに描いていてすごく良かったです。
    30歳って周りも自分も結婚に焦る時期だと思うけど、言い寄ってきた人も大事にしたい。一緒にいて楽しいならなおさら。
    でも、相手はまだまだ若い。
    価値観って大事だな、と思わせる場面が多々ありました。