みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(380ページ目)

作家
配信話数
全76話完結(26~57pt)

評価5 29% 1,225
評価4 39% 1,677
評価3 25% 1,078
3,791 - 3,800件目/全4,265件

かわいーーーーーーー!!!年下男子って現実では絶対頼りないしイキってるしほんと無理だけど、まふゆみたいなこがいたら無理かんんわいいーーーーー!!!でも30で年下はきついーw焦る気持ちがわかるよ…でもうまく繋がって欲しい。可愛いから。ワンコ系ふわふわ男子が見たい人はこれ見て欲しい。絵も可愛いし、見やすいです!

時代錯誤な感じもあるけど

31歳OLが結婚に焦りながらも、ある条件付きで婚活対象外の男の子と…。というストーリー展開なんですが、少し時代錯誤というか今は晩婚化だし結婚、結婚と焦る必要もない中で、自分も周りの友人たちがどんどん結婚してしまい本音は焦っている状況がとても重なりました。遊び相手と結婚相手は違うというものの、やはり女性はいつでも恋人気分でいたいと思ってしまうのかな。なーんて、案外色々考えさせられるストーリーです☆

最初の4話(無料分)しか読んでいないので、最後まで読んだらまた違った評価になるかもしれませんが...。
    まゆきくん、カッコいい面と可愛い面を持ち合わせていますが、見た目が少し幼く感じました。
    主人公はそこまで年齢にこだわらなくても、という感じかな。
    それで割りきってつきあうというのも、なんか考えちゃう。
    なんだかペットを一時的に預かってるように思えました。
    現実的なことをいうと、女性の方が平均寿命が長いから、姉さん女房の方がいいという見方もあるんだけどなぁ。なんて思って、もやもやして、先に進みませんでした。

ポイントが足りないので、無料話のみの感想です。
    女性30歳ってなんか焦りますよね。
    周りも結婚するし、自分も結婚しなきゃダメな気がしたり。
    そんな焦りと関係ない、まっすぐな気持ちを向けてくる20代の年下男子と、結婚するには申し分ない、同世代の男性の間で揺れるのでしょうか?
    ポイントが付与されたら、続きを読みたいと思います。

綺麗なイラストで読みやすい。
    けど、花屋の男のこの魅力がもう少し欲しいところ。ストーリーの展開も少し早くてもっとゆっくりていねいなやりとりが読みたいと感じました。
    主人公も計画的に人生設計をしているような人なはずですが、仕事を上手くこなせていなかったり、年下彼氏に軽はずみにキズつけてしまう言葉を言ってしまったり‥。

今どきアリでは?

10歳の年の差カップルですが、正直今どきではまぁまぁいそうな話しですよね。
    主人公も31歳という事で、まだまだ女盛りだし、そんなに焦らなくても…設定が30代半ばならリアルな感じになったかも?!
    その辺の主人公の気持ちにはイマイチ共感出来ませんでしたが、真雪くんのかわいさは納得でした!ヤキモチやいてるとことか特に!
    これ見たさに購入してしまう方の気持ちは分かります!

良かった

30代の微妙な気持ちがよく分かる
    仕事に恋愛、親への気持ちなど焦る気持ちも感情移入しちゃいます
    しかも年下の男の子の設定はずるい
    可愛さがたまらないですね
    読んでるとどんどん引き込まれます
    年下くんの行動が若いなと思ったりでも純粋な感じが30代には懐かしい感じで
    久しぶりにキュンとしながら読ませてもらっています!

心揺れる。

すごくすごくステキな漫画。
    色んな恋愛があるんだとすごく感じました。
    純粋な気持ちだけで進みたいけど、それだけではダメなのが大人の恋か!!
    毎話泣いてしまうし、胸も締め付けられるし、ちゃんと甘い。
    これこそ、読んで満足できるマンガですね!

わかるなぁ

全く同じではないけど、年下と付き合って同じような経験があったので、心底わかるなぁと。。
    彼氏の事を好きなんだけど、恥ずかしいと思ったり、公表出来なかったり…手前勝手な話なんだけど、その心情は本当に理解できます。

早めに解決出来たらいいけど、多分、ここからお見合い相手も絡んで複雑になるんだろうなぁ。
    気になります。

ストーリーが良い💘

まだ、無料の4話までしか読んでいませんが面白いです‼
    Hシーンはいやらしくなく、さら~っと、でもちゃんと愛情も感じられて💕
    絵のタッチも線が細く綺麗に描かれています。
    女性30才、どうしても結婚考えちゃいますよね。志乃さんの気持ち解ります!
    でも、10才年下の男子に結婚するまでのお付き合いだなんて大胆!ドキドキしちゃいます‼
    真雪くん、若いけど落ち着いていて、真っ直ぐ志乃さんにぶつかって行って、胸キュンしちゃいます💕
    年齢相応のお見合い相手の方もとっても良さそうな感じで、これからの展開が楽しみです‼

by TTN