【ネタバレあり】30禁のレビューと感想(3ページ目)

最初は主人公の志乃の魅力が分からず真雪くんが志乃を好きになったきっかけにもあまり説得力がないなーと思いつつ、続きが気になり読み続けていました。
    そうしたら、志乃が自分の気持ちに正直になり行動する辺りから段々面白くなりました。
    結婚を決めてからトントン拍子に話は進み、結婚式を挙げてハッピーエンドでお終いかと思いきや、結婚編が続きました。
    結婚編は更に面白くなりました。
    志乃はとても素直になり、真雪くんはカッコよさと可愛さを備えていて、いろいろ問題が発生しつつも2人で乗り換えていき、お互いがすごく溺愛しているところがとても幸せな気持ちになりました。
    最初の方で挫折せず最後まで読んで本当に良かったです。

9個下かぁ。。
    30歳超えると9年前なんてつい最近、思うと共に
    歳下はあり得ないと思っていた
    歳下も可愛くもあり頼もしくも見えてくるような
    複雑な年齢だ。

そして、もう少し自分が若ければ。。

と、歳下との恋をためらってしまうのよね。

真雪君との時間、お見合い相手との時間
    真逆でありどちらにも無いものねだりになってしまう。

真雪君から結婚してほしいと言う
    言葉が無い限り、、
    私ならお見合い相手に行くかな。

もう、遊んでる時間はないしねぇ。

何かホクホクする二人。
    30女のリアルな心境が描かれて、ストーリー面白いです。
    リアルにこの年頃に、10才下と付き合いましたがただただ大変です。スピード感が20才は
    暴走しがちなんで(笑) ストーリーでも「一緒にいたいだけ」「大好き」みたいに感情をぶつけてきたり、感情の早さにアラサーは
    ついて行けないと思いつつ、忘れかけてた感情に気付かされたり、まさにジェネレーションギャップが上手く描写されてます。
    この二人今後どうなるかな?

30禁

要領要領うるさい主人公がイタイ大人に見えて入り込めませんでした。

女芸人にネタにされそうなキャラというか、とにかくイタイ。

ヒロインとしての可愛げがない。
    大人の女としての色気もない。

年下くんは年下くんで、魅力が分からない。
    可愛いけど、主人公にとってメリットは無かったはず。ましてや要領よく生きるのをモットーとしてるくらいだし。

なぜ付き合った?

ハマりました!!

この年下の彼がとにかく好き。
    こんなに想われたら、気持ちが、心が動かされるよね。。
    主人公と同世代なので、年齢的にも仕事と恋愛、結婚への想いが同調しすぎて、その上10個下の彼の熱意がキュンキュンしすぎて1週間で3回も読み返しました!!笑
    お見合い相手のカップルの気持ちも分かるし、周りの登場人物の心情も共感できて、全体的にしっくりきます。
    10個差だけど、彼女をかわいいと言ってくれて、彼を
    頼もしいと思ってる、そんな2人の関係が素敵すぎます!!

読んでてすごく夢中になります

アラサー独身と10コ下の彼とのお話。
    年齢と結婚への焦りに翻弄される志乃さん。
    一方、志乃さん一筋、気持ちを真正面からぶつけてくれる一途な真雪くん。
    物語の冒頭、志乃さんから、結婚相手が見つかるまでのお付き合いと突きつけられた真雪くん。なんて切ない…。それでも一緒に居たい真雪くん。若いが故に、最初は少し頼りなさそうな場面がありましたが、志乃さんへの熱い気持ち、少年のようなかわいらしら、時折見せる男らしさ、そしてイケメン。とにかく魅力満点です。志乃さんは、ずっと結婚にこだわってきたけれど、そんな彼女の壁を打ち破った真雪くん!そこからは、本当のお付き合いが始まり、結婚生活がじ〜っくり描かれています。まだ最後まで読み終えていませんが、課金を惜しまず読み通したいと思います。
    ストーリーのテンポがちょうどよく、ストレスなく読み進められます。久々にハマったマンガです。30代女性にはおすすめです。
    評価3.9ですが、私は迷わず星5つです!

評価はそこまでは高くありませんが、個人的には大好きなストーリーで全話購入してしまいました⭐️
    ヒロインは結婚・出産を考え焦り始める31歳。
    将来の一致する、自分と年相応な相手と結婚するか、大好きだからこそまだ“結婚”で縛ってあげたくない10個も年下の彼と結婚するか…。
    今のところハッピーエンドですが、他では完結しているようなので早く続話を完結まで読みたいです!
    2人の子供が出来て出産して…と幸せな姿が見られたらいいなぁと思います⭐️

共感

女性の30才と男性の21才は住む世界が違うといっていい程の価値観、結婚観の違いがあります。
    だから志乃も真雪がいながらもお見合いをしてお見合い相手と何回か会った。
    とても素敵なお見合い相手!完璧でした。
    女優の恋人がいましたが…。そりゃ誰もいないはずがなく。
    真雪とお見合い相手も知らずに絡みがあります。階段のシーンとても良いです。
    志乃と女優も仕事で絡みが。
    仲良しになります。
    でもただただ真雪の真っ直ぐさが醍醐味です。時々みせる強引さも、絵も良いです。
    早く子どもが出来て欲しいです。
    子どもを授からない可能性もありますが。
    どんな結末になるのか。。。

年下男子の魅力満載

最近読んだ作品の中でも、とても好きな方です。しかも繰り返し読んでしまう!

恋愛や結婚に年の差は関係ないとしても、実際は気にする女性も多いはず。男性が年上ならともかく、女性が年上となるとなおさら。

でも、そんなことが気にならなくなる作品!むしろ年下でストレートな愛情表現の真雪くんの魅力満載で、いくら同年代のステキな男性とお見合いしても真雪くんの魅力の方が勝る!1枚も2枚も上手です💗

二人のハッピーエンドが見たいです!

リアル30としては…

リアルな30代です。
    『結婚したい』という前提で物事を進めていないので、感覚はちょっと違うとは思いますが…
    10個下と付き合うってどんな感じだろう?て思った時に、自分を守りながらも、ここまで素直に感情をぶつけてくる子だったら…心も動いてしまうだろうな、て思いました。20の子と恋愛するって決めるのが怖いだろうなーて思います。年下に心変わりされたら、傷から立ち直るのも時間がかかる年齢ですしね。笑
    見合い相手も好感触となると、先々を考えたら、感情よりも人生経験豊富な男性を選びたくなるかも。
    『結婚』して『子ども』を産むことを考えるなら遊んでもいられないので、ある意味リアルだなぁと思いながら読んでます。
    どんな結末になるのかが気になりますね。

by 砂夜
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,296件