みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感

女性の30才と男性の21才は住む世界が違うといっていい程の価値観、結婚観の違いがあります。
    だから志乃も真雪がいながらもお見合いをしてお見合い相手と何回か会った。
    とても素敵なお見合い相手!完璧でした。
    女優の恋人がいましたが…。そりゃ誰もいないはずがなく。
    真雪とお見合い相手も知らずに絡みがあります。階段のシーンとても良いです。
    志乃と女優も仕事で絡みが。
    仲良しになります。
    でもただただ真雪の真っ直ぐさが醍醐味です。時々みせる強引さも、絵も良いです。
    早く子どもが出来て欲しいです。
    子どもを授からない可能性もありますが。
    どんな結末になるのか。。。

年下男子の魅力満載

最近読んだ作品の中でも、とても好きな方です。しかも繰り返し読んでしまう!

恋愛や結婚に年の差は関係ないとしても、実際は気にする女性も多いはず。男性が年上ならともかく、女性が年上となるとなおさら。

でも、そんなことが気にならなくなる作品!むしろ年下でストレートな愛情表現の真雪くんの魅力満載で、いくら同年代のステキな男性とお見合いしても真雪くんの魅力の方が勝る!1枚も2枚も上手です💗

二人のハッピーエンドが見たいです!

ストーリーが良い💘

まだ、無料の4話までしか読んでいませんが面白いです‼
    Hシーンはいやらしくなく、さら~っと、でもちゃんと愛情も感じられて💕
    絵のタッチも線が細く綺麗に描かれています。
    女性30才、どうしても結婚考えちゃいますよね。志乃さんの気持ち解ります!
    でも、10才年下の男子に結婚するまでのお付き合いだなんて大胆!ドキドキしちゃいます‼
    真雪くん、若いけど落ち着いていて、真っ直ぐ志乃さんにぶつかって行って、胸キュンしちゃいます💕
    年齢相応のお見合い相手の方もとっても良さそうな感じで、これからの展開が楽しみです‼

by TTN

7話まで読んでみて…

いやー面白い。
    30代の自分が読んでみて、
    あー独身だったらこんなかな?
    確かに10個下じゃ悩むなー
    って共感しながら読みました。
    とにかく真雪くんがかわいい。
    かわいくてほっとけない!
    まだ途中までしか読めてないので
    今後の展開が気になります。
    でもハッピーエンドで終わっちゃうのかな?
    お見合い相手と一回くっついて
    やっぱりダメーってのが理想。笑
    ゆっくり読み進めたいと思います。

いあわぁ⤴️⤴️⤴️⤴️

インパクトある題名に惹かれちょっと覗くだけのつもりが絵の綺麗さと内容の濃さに引き込まれ全購入⤴️⤴️⤴️⤴️
    付き合うのに年の差って関係無いけど結婚となるとまた別と考える30代がリアルに表現されててとても読みやすかった!
    しかも20歳の男の子って感情をストレートに出せるから気持ちが良い💕30のライン過ぎると安全策を取る…わかるわぁ⤴️⤴️⤴️⤴️
    なんか背中を押してくれる作品でしたぁ(笑)

年下男子がかわいい!

三話無料のキャンペーン中だったので読みました。
    10歳もしたの年下彼氏、かわいい!主人公が羨ましいです!
    若いから素直で、直球で、一生懸命好きになってくれて、ほんとかわいいです!
    30代、結婚や出産を真剣に考えなきゃいけないプレッシャーと年下の彼との間で揺れる女心がリアルで面白かったです。わたしも30代なので共感しながら読みました。
    絵のタッチも可愛らしくて好きです。

期限付き、条件付きで始まった歳下くんとの恋愛。最初は女の子の方が全く興味なかったけど、やっぱり付き合っていけば良さがわかってくるからお見合い相手と将来の展望が合ってるのに歳下くんを簡単には切れない。
    でも好きじゃないところから始まって好きになれたなら、お見合い相手とだって過ごすうちに気持ちが芽生えてくると思う。が、漫画的にはそんな展開にはならないんだろうから王道展開楽しみにしてます。

by YSL

年の

差って気になるよね。それと30代って響きがなぜか責任を背負わすよね。出来て当たり前とかしっかりしてることが前提な年齢。ってほんと、プレッシャー以外の何者でもないわ。
    世間体だけで言うならそれなりに認められた人なのかも知れないけど少し違ってたことをするとスゲェー批判殺到で、プラスの方が少ない気がする。(泣)そんな時の年下って…夢の世界の住人に思えてしまうよね〜。

年下の彼にキュンキュン♡

ヒロイン志乃は、アラサーで仕事も出来て、自分に相応しい年相応の結婚相手を探していたところ、21歳の可愛い男の子真雪くんに告白され結婚相手が見つかるまでの条件で付き合う事に。
    母からの紹介でお見合いをして、素敵な河合さんと出会うが、年下真雪くんの直球なアプローチに堕ちていきます。
    大人女子の夢が詰まった作品で、絵も素敵。読み応えあります❣

……

まだ読み始めですが、
    凄い分かる(涙)(涙)

ヒロインの考えてる事と
    同じ事を私も考える事がぁるので
    読んでて泣けてきました……

人それぞれですが
    年齢に応じて経験値が上がり
    無駄を省ける知識が付いてくるけど,
    冒険する若さがなくなっていく悲しさ……(笑)

この主人公ゎ
    どぉなっていくストーリーなんだろぉ
    と凄く先が気になる作品だと思いました(^^)

by 38MSK64
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,195件