まだ途中なんですが、いろいろ考えさせられる漫画だなぁと思いました。何が正解かわからないし、その人それぞれの価値観があっていいと思うのでみんな正直で悪くないと思うけど、今のところなんかすごく切ないです。それぞれみんなの気持ちがすごくわかります。大好きだけじゃ結婚できないし、子供もほしいから自分や相手の年齢も気になるし、一緒に住んだ時の居心地よさとか価値観も大事、でもそれだけで幸せなのか。でも漫画なので、真雪くんに行ってほしいなと思います。真雪くんの直球な言動がすごくキュンキュンするし可愛いです。
by tokuken-
年下
30歳の女が9個下のまゆきくんに告白され、付き合う、でも、30前結婚したいから結婚するまでのおつきあい。でもピュアで、まだ全話読んでないですが、続きがきになる
by 連々-
いくら30歳目前で結婚を焦っているとはいえ、結婚するまで関係を続けるって、両方の相手を軽視しすぎている。ただの自己中。、
by マロンぐらっせ-
うらやま
年下彼との恋愛にキュンキュンと、でも結婚にあせる、リアルなところと、どうなっていくのか、気になります。両方応援したい!
by まいにちまんが-
最初から2人を応援しながら読んでいました。結婚相手見つからなかったらいいなと思いつつ、そこからの展開もとても面白いです。
by かいてんもくば-
歳下だからと一線をひいている主人公の気持ち、わからなくもないです。つきあったとしても、何年かして別れを告げられたとしたら、もう手遅れになるかもしれないという焦りも、実際アラサーになると多くの人が感じるものです。女性が歳を重ねると、求められなくなるし、選択できなくなるのは確かです。けど、真雪君を見てると、すごく一途で、かわいそうで、年齢差振り払って突き進んでほしいなと感じながら、無料掲載分読みました。
by あんころもちもちもち-
30歳ってここまで達観出来ないと思いますが、まだまだ感情に流されても良い歳だと思います。まだ最初の方ですが年下くんに惹かれているようなので先が楽しみです。
by ひなたぼっこ⭐︎-
無料分読みました。
もう少し女の子にはっきりしてもらいたいですね。
続きは気になるので、ポイント入ったら読みたいですが。by mo-ko-
あやうく
間に本編とは違う話が混ざってて、読みたいわけではないのに、あやうく購入してしまうところでした。これに限らず、やめてほしいです。
by てぼ-
年齢関係なく、好きな人と結婚する方がいいって改めて思うような内容でした!私が求めてた恋愛ものでは無かったんで、途中でリタイアです!
by だーさーんー!-