みんなのレビューと感想「叶わぬ恋はしない主義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生の作品は最高すぎます!
    本当に運命の赤い糸が見えたらいいのになって思いました。
    ハッピーエンドでよかったです。

by ねこ1

作者さんの描くものどれをみてもすてきで、キュンキュンします。赤い糸見えるのはすごいですね。そんな能力ほしい笑

素敵

ファンタジーなんですが、
    あながち嘘ではない気がします。
    要は、運命は自分次第って事ですね。
    生まれつき赤い糸があるのではなく、
    自分の気持ちと行動で紡がれるんですね。

短編こそ作家の実力

短編こそ作家の実力がわかる、と聞いたことがある。
    赤い糸は作ることができる。たとえ自分が傷ついたとしても、相手を幸せにしたいと思って初めて、赤い糸が繋がるんだよ、というロマンティックで教訓的な表題作。
    3作目は、衝動的なキスを後悔している男と、驚いてとっさに突き放したことを後悔している女が、2年後に再会し、今度は間違わないようにと余計に固くなる→突然の雨からのハッピーエンド。
    この先生の作品は、男が可愛く描かれているところが特徴かと思う。いくら社会的に完璧でも、照れたり、後悔したり、グズグズしたりするところがリアリティを持って描かれていると思う。
    一方で女は割とスマート。女をもうちょっと格好悪く描いても、私はついて行きますので遠慮なく描いて欲しい。
    大先生になって、今後はやっぱり長編お描きになるのでしょうか。
    個人的にはせいぜいメチャコミで20巻くらいの規模の作品を続けて欲しいなぁ。
    いくら評価が高くても、100巻とか出てるとキツイのよ〜
    でもこの先生なら読んじゃうかも。

おススメ✨

3つの話が入ってますが、本当にどれもキュン❤️と出来る話で良いです🎵

最初の話、叶わぬ恋はしない主義は
    赤い糸が見えるヒロインの話

ひとくちでわたしをぜんぶ
    オフィスラブ❤️
    仕事上で食べるシーンがあって「食べるとこってエロいのな」って台詞通り色っぽい食べるシーン盛り沢山✨

上手な恋ができたなら
    不器用な美女とイケメンの同期の恋愛
    不器用過ぎて逆にキュン💕としました

作者買い

1話目が特に大好きです! 女性は占いとか運命が大好き(^^) 反面現実もしっかり見ていて。だからこそ危ない橋は渡りたくない!って気持ちがよくわかる。男性から見たら、いい迷惑なんでしょうけどね。手相とかも変わるっていうし、一歩踏み出してみないとわからない! まずは自分の気持ちに正直になることですかね(*^^*)

赤い糸が見えない相手とは繋がっている人に会うまでの寄り道って切なすぎます。でも、恋した気持ち素直になれたら、胸キュンです。

運命の赤い糸が見れる主人公。好きな人といい感じ、いや、両思いだけど、その人とは赤い糸が、ないので、傷つく事を恐れなかなか進めない、、、でも、最後はハッピーエンドで良かった。
    他の作品もキュンキュン。
    この作家さん、好きです。

作者買いです。
    赤い糸が見えないとどんなに仲が良くてもラブラブでも必ず終わると分かったら、恋には踏み出せないよなぁとヒロインとしんみりしました。が、勇気出して飛び込んで良かったね!と言いたい!
    ほんとこの作者さん好きです。

和久原さんの作品はどれを読んでもおもしろく、すきです。
    程よい長さのお話が入っていてきがるによめます。