みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画?ドラマ化だったかで知りました。タイトルが強烈な印象ですが、読んでいてすぐ、意味がわかりました。面白いです!

最初はシュールなホラーギャグ?(そんなジャンルあるんかな)と思ってたんですが、どんどん普通に怖くなる。まだ2巻まで(嘘つきまで)しか読めてないので、この先どうなるのか気になってガン課金予定です(笑)

by shamo

こわい

最初は、死んでしまった恋人の男の子と、生きている女の子の、ほのぼのストーリーかと思っていました。それなのに、確実に、回を追うごとに、そんなほのぼのさが消えていくのです。じわじわと、なんだかわからないこわさが、迫ってくるのです。
    どこにも、おどろおどろしい絵などないのに。
    私は、こわくて、時々途中でやめました。気になるので、元気な昼間、また買って読むのですが。

面白いです

最初は無料だから、なんとなく期待せず読みました。絵も適当な感じで、主人公もイマイチ感情移入できず、失敗したかなと思ったけど、読んでいくうちにぐんぐん引き込まれました。今じゃ課金して読んでいます。先が気になります。

絵のタッチと反して時々めっちゃ怖すぎ。想像以上に話が深くてめっちゃ気になる。でも急に訪れれる怖シーンにびっくりする。

by zz!

ゾクゾクどきどきします

メンヘラ主人公ちゃんのお花畑のお話かな?なんておもいながら読み始めたのですが、めっちゃ面白い。
    主人公ちゃんがメンヘラちゃんなのは当たってました。
    まだ途中なのですが、時折出てくるブラック青野くんが怖い。絵のタッチがファンシーなのでストーリーとのギャップがいい。この漫画がゾクゾクする要因のひとつなのかなと思います

初めて出来た彼氏がいきなり亡くなったかと思ったら、幽霊になって現れて、でも触れあえないのは悲しいなと思います。絵も可愛いです。

絵は決して上手ではありませんが、デッサンが狂ってるわけでもなく、感情表現や、臨場感もとてもよく描けています。その為か、ストーリーにのめり込んで一気に配信中の最終話まで読んでしまいました。
    ただの幽霊と少女の恋の話ではなく、とてもよく考えられたストーリーだと思います。怖かったです。

はじめの4話で

はじめの方しか読んでおりませんが、とてもはまってしまいました。純愛ラブストーリーなのかホラーなのかよくわからなくなってきました。これからも楽しく読みたいです。

なんだか複雑な関係‥
    題名通りなんだけど思いが強すぎて‥でも時々悪霊になったりするから怖い反面心の支えだったりもする。