みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう、何から言えば分からない程面白い作品。間違いなく唯一無二でしょう。絵が綺麗かと言われればそうではないが、話に入り込みすぎてすぐ気にならなくなる。そして解明されてない部分が多すぎて何度も読みました(結局分からなかった)。

傑作のホラー漫画

高校生の恋愛漫画かと思ったら全然違った。
    かなり謎があるホラー漫画である。読み進めていくととても怖い。幽霊だけではなく人間の怖さも染みる。早く最近話が読みたくなる漫画だ。

おもしろい!
    けれど、たまにゾクゾクするくらい怖い、、
    なんだろう、、
    絵はほんわかしているのに、怖い、、
    読んだらわかるはず!おすすめです!

独特な空気感ある。ヒロインの青野くんへの想いが強すぎてなんならちょっと変態チックなんだけど微笑ましい。青野くんと幸せになってほしい
    切ない

小説のような文章で、漫画で絵があるからスラスラと読めちゃいます。世界観にどっぷりとハマって最後まで読んでしまいます。

高いレビューできになり、お試し感覚で読み始めました。しっかりはまってしまい、
    読み進めています。
    おすすめです。

ダーク

内容も面白いのですが、気を抜いて読んでいると、時々怖い絵などがありどきっとしました。久しぶりはまって購入して読んでいました。

めちゃめちゃ引き込まれる

無料分が多いので何の気なしに読んでみたらすごい!めっちゃ引き込まれました。基本的にほのぼのした感じなのに、突然ホラーがぶっこまれるので本当にゾッとする。感情が揺さぶられるマンガでした。

とりあえず34話まで。
    初恋同士、幽霊になっちゃったけど、なんとなくほのぼの進んで行くのでは…という予想が大いに裏切られました。ホラー耐性はある方だと自負してますが、本当に日本ホラー的、ヒヤッというかゾクリというか、たびたび揺さぶられて先へ先へと読み進んでしまう、そんな作品です。この作品におけるオカルトルールが設けてあったのも個人的には好きです。

by yamanen

怖くて切なく、ちょっとエロチックでグロい

思い込み強い主人公が一言話した男子を好きになって、付き合ってすぐに彼が死んだ。そこから始まるストーリー。絵が少し下手かな?って思ってたけど読んでいくうちに全然気にならなくなる。キュンと来た瞬間にホラーがきて、ちょっと高校生の頃の青春のエロさとドロっとしたお化けのグロさが混じってる。絶妙。
    そして結構泣ける。絵がうま過ぎたらほんとに怖くて読めなかったかもwそうゆうのも含めてちょうど良いです。