みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

意外性があります。
    拙い絵なのに、ストーリーがビックリする方向へ進んでいってドキドキします。おすすめです!

うっ!

あっけなく青野君が…と思っていたら。いない人にもう一度話したいと思った経験が思い出されました。どうしたら届くのか…。願望が少し叶いました。

なんとも言えない切なさ

なんとも言えない切なさがあります!
    好きな人にさわれないって切ない。お互い切ない!!この若さゆえの甘酸っぱさも相まって本当にもう、くぅーーーー!!!ってなります。

可愛らしい絵柄なのに怖いです。
    基本ホラーとか苦手で、アイアムアヒーローも一巻で拒絶となった私です。
    薄目で確認しながらページを進めることが何度かありました。
    でもヒロインの真っ直ぐな思い込みが可愛らしく切なく、どうにか幸せになる姿を期待し、見届けたくて、今のところ拒絶せずにいられます。

無料だったから

タイトルも好みじゃないし、絵も少し古い感じだと思ったのですが、無料だったので軽い気持ちで読んでみました。そうしたら、主人公がメンヘラ気味だったり、彼がホラーだったり、意外性が大きかったです。

主人公の女の子と幽霊の男の子、どちらもピュアでかわいくて、切ないストーリー。
    読み進めていくうちにホラーな描写も出て来て、夜は読めなくなりました(^-^;
    ふたりとも、いい結末を迎えることができるといいな。

ホラーがダメな人には絶対におすすめしない

普通の恋愛漫画に飽きた人にはぜひ読んでもらいたい作品。

こわいのに、読んじゃう。
    リアリティーがあるから引き込まれやすくて現実の自分と重ねちゃう。
    最近の恋愛漫画はありきたりだと感じていたからこのお話は新鮮で、面白い。
    ただ一度読み始めると止まらなくなるのが難点。

それから、ふとした瞬間にこの作品を思い出して夜眠れなくなることはある(笑)
    潜在意識というか、脳内の片隅というか、日常の中で記憶を呼びさますことが度々あるから覚悟しておいた方がいい。

夜、トイレに行けなくなる。

おどろき

今までこんな漫画読んだことない、ストーリーがすごい!
    絵は可愛くもなく、むしろたまにホラー(笑)
    でも目が離せない作品です。

よくわからないけど

よくわからないんだけど、とりあえず続きが気になります。主人公がメンヘラっぽくてイラついてたけれど、続きが気になって読んでしまいます。
    純愛っぽい…でも時々ホラー。
    いきなりポッとホラー要素が出てくるので、暗くなってしまったり一人の時は読めません。
    死んじゃった子も主人公も、取り巻く環境が悪かったのかな?
    でも最終的にハッピーエンドを希望します。

めっちゃ怖い

拙い絵なのに怖さ抜群!この絵じゃなかったら見れなかったかも。。
    ホラー&オカルト好きならオススメ!
    好きじゃなくても、どんどん謎が出て、解明してまた…の繰り返しにもう先が気になって仕方ない。
    あと主人公の純粋な気持ちが切なくて苦しい。。
    ただただ青野君を想う気持ちが無敵過ぎる。
    黒青野(悪霊になってる時の青野くん)に堂々と対峙できるのは、どんな状態でもとにかく存在してくれればいいと願う主人公の純粋な想い故なんだろうな(T ^ T)
    でもそれでは自分が青野くんを苦しめてしまうと悩む姿も切ない!
    切なさ、成長していく姿、オカルト豆知識?、深まる謎、堀江や藤本など脇役のキャラ…見所いっぱいです。
    でも青野くんの家庭事情が怖いのと、主人公の家庭事情も胸糞悪くてちょっとここから先は個人的に憂鬱な展開だなー。。
    どうもこの作者は、親の育て方が幼少期の子供の精神状態に大きく影響を与えるし、そういう家庭はその後も悪い方向に進みますよって言ってますww
    主人公と青野くんが(死んでしまったけど、幽霊になってからでも)お互いに救われてて嬉しいです。