みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

無料分までよみました。絵がかなりふざけてるわりに結構面白かったです。
    初めに死にたいを連呼したり、美人が故に婚活サイトの、サクラとか美人局とか言われるけっこう斬新でした。この後どんな展開になっていくのか気になります。

美人の苦労…
    共感してくれる人も少ないだろうし、辛いだろうな。

美人なのに結婚できないのは何故?
    と、思ったのですが、読んで納得しました。
    サクラ扱いされるとは!

「こんな美人にアタックしてもどうせダメだろう」と、ハナから諦められてしまう悲劇。
    これは辛いよ。

大変なのに笑ってしまうのは、作者さんの力量でしょうか。
    とても楽しく読ませていただきました。
    同じアラサー女子として、あるある!
    な場面もたくさん。
    美人さんだって同じ人間なんだって、
    再実感できました。

婚活

美人ならもっと他に見つける方法とか、たくさんあるのに、じれったいですね。
    美人は特なのは若いときだけなんだなとか、この漫画みて思いますね!
    やっぱり結婚できないのは世間的に負け組になるのかな。頑張れ美人さん。

面白かった。

美人がいろんなことに悩んでいる。そのギャップが面白かったです。美人が悩んでいるから面白い、普通の人が悩んでいたらそんなに面白くないのでめちゃくちゃ早いスピードで気付いたら読んでしまっていました!!!!!笑

共感!

それなりにちやほやされてきて残っちゃったタイプ。
    でもすんごい美人とかじゃないの。
    ネット婚活、私もやりとりしました。
    エピソードのような微妙なの多いし、まー効率悪い。

あまりの寂しさにセフレで埋めちゃって根本解決してないじゃんっていう負のループ…

自分のようで先が気になります

今度実写化?

美人の婚活なんてと馬鹿にしてたけど、実際もあるんですよね。
    美人の友達が婚活サイトに登録してるんだけど、応募なく。スタッフさんのアドバイスで写りの悪い写真にしてみたりしたそうです。
    結局婚活サイトでは見つからなかったけど、職場で良い人に巡り合ったのですが、こんな例もあるんだなぁと読み進めてしまってます。
    たか子には
    幸せになってほしいなぁ。

切なく同じ気持ちになる

インスタグラムでこの漫画の存在を知りました。
    私はフツーの顔立ちで、美人になれば婚活なんて必要なくてと思ってたけど、美人は美人なりの悩みがあるのだなとこの漫画を通して感じました。映画化もされるし、楽しみです

更新楽しみ

多くの女性の共感を得られる作品かと思います。
    まったく男性が寄ってこないより、ヘタに男が寄ってくると、かえって行き遅れたり、回り道してしまったりしがちですよね……。
    ヘタウマぽい絵柄が哀愁を引き立てます。ヒロインが自分なりのしあわせを見つけることを期待しつつ読みます。

1話目では絵がえぇ〜っ⁉︎てなったけれど、
    なんだかんだ面白くて読み進んでしまいました。
    美人は得な事も多いかもしれませんが、損している事も意外と多く、孤独を感じることもあるのかもしれませんね。
    結婚したいのにサクラと思われてしまうのは羨ましいけれど、本気なのに可哀想。
    主人公には幸せになってもらいたいな。