みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

美人て可愛そう

美人なだけで、婚期遅れるって、凄い周りにもいるから、ドンピシャな漫画。
    ちょっと、あまり絵のタッチが好きでは無いけど、少し引き込まれる。
    美人て、得してるようでそうでもない的な‥若い時は、チヤホヤさらるけど、本命にはなれない的な。
    連れて歩くのには良い的な‥切ない。
    切なすぎるー、せめてこの主人公には幸せが訪れますように。

わかるかも

私は美人ではありませんが、婚活経験者としてはあるあるで分かる部分もあり面白かったです。
    今思えば主人公のように当時の私も病み気味だったかも〜と気づかされました。

婚活で人生変えたい!

婚活で人生変えたい!

そう思う主人公のわらいあり涙あり?の
    人生経験ストーリーです!

婚活していると、
    相手のことを考えすぎたり
    自分のことを考えすぎたり
    して疲れてしまうんですが、
    その様子が上手にかかれていて、
    アラサーの婚活を知ることができます!

美人じゃなくても
    結婚していても
    楽しめるストーリーだと思います!

続きが楽しみです!

絵が…

絵が味のある感じです。下手ではないけど子供がかいたような…笑
    けど、それがまた面白いです。話にあってる!!まだ、無料分しか読んでませんが先がきにはなります。

絵はそんなに上手じゃない?というよりは好みじゃないが話運びが上手くてサクサク読めました。
    簡単に死にたいはないかなーともはじめは思いましたが。。。
    暇つぶしの無料分だけ読みだからこれからいろいろ面白くなるのかな?と期待を込めて星をみっつ。
    あとは疲れたとき、暇なとき、何にも考えず読むにはいい感じです。

死にたいと連呼するわりには後々のことまで、考えてしっかりと結婚相手を吟味するメーテルさんが面白い
    生存本能全開ですね

あと尿漏れ!
    確かに出産経験ない割には早い
    美人が故にショックも大きいのか⁈

意外と打たれ強い
    なんだか愛らしいメーテルさん

婚活頑張れ、人生頑張れと応援したくなる明るい漫画です

なんだか気になる

タイトルが気になり、無料の話が多かったこともあり読み始めました。絵はうまいんだかヘタなんだかよくわかりませんが、読むにつれて可愛い絵に見えてきました。主人公を含め、実際にこんな人たちいそうだなーと思える話で、そんなに重たい内容ではないのでスラスラと読みやすい作品だなと思いました。まだ最後まで読んでいませんが、続きが気になります。

面白いけど

インパクトのある表紙に惹かれて、読んでみました!

やっぱりかなりのインパクト。
    面白かったです。
    だけど、だけど、、、
    絵のインパクトの方に頭が行って、
    残念な事に
    内容があまり入ってこないのですーー。

こんなことって有るものなのですね。
    それと、この辺りでお腹一杯かなと思えたので、続きは読まないかなと思います。

オモシロいー!

タカコさんのキャラクターが絶妙すぎる。はじめのうちは、「死にたい」「死にたい」ばかり言っていて、死にたすぎだよっ!と少しウザくなっていたのですが、生きる気力を取り戻してからのタカコさんが何だかイイ!!出てくるメンズもそれぞれ「あー、いるかもー!」という絶妙な感じ。美人だからといってイケメンばかりを狙うわけでもなく、逆にそこまで好条件を狙っている訳でもないのに上手く行かないタカコさん。好きです。

今、少子高齢化していて婚活という言葉がはやっており、街コン・出会いパーティー・結婚相談所とあります。
    相手を探している人が登録するのが結婚相談所ですよね。
    あまりにも美人だと何か結婚を目的として来るのではなく裏があるのではないのかと勘ぐられて上手くいかないなんて…
    良いのか悪いのか解らないですね…美人だったら選び放題ではないんですね。