みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ありそうで納得w

美人な人はこんな風に悩んでいるんだなって、なんとなくありそうな話でおかしくもあり、同じアラサーとして共感もできるって感じの作品です‼

わかるわかる

私もアラサーですがよくあるあるでたのしかったです(*^▽^*)
    気合いいれすぎてサクラに間違われるのよくありました(。>д<)笑

リアル

絵柄が崩されててストーリーも軽めに仕上げてある分読みやすいけど、要所要所でリアルさがにじみ出てて、面白い。
    とてもいい人、に男を出されると引いてしまうあたり、分かるわー、と。

死にたい、めんどくさいが口グセのたかこさん。美人で自分が動かなくても周りが動いてくれる環境を生きてきたのかな。受け身の姿勢で来たから、能動的になるのがめんどくさい。しかし歳を重ねるごとに、受け身だけでは生きていけなくなる事に気づいて、めんどくさい、死にたい。
    婚活してみて自分でアクション起こすことで、たかこさんは死にたいとは思わなくなった。これからのたかこさんに幸あれ。

アラサーで結婚、出産しましたが、主人公の気持ちがとても共感できます。婚活してる女の人は綺麗な人が多いのに、男性はイマイチってよくありますよね(笑)なんでだろ〜
    ともかく、続編が早く読みたいです。

婚活女性のリアル

婚活女性のリアルな描写が描かれていて面白い。ただ、絵が独特な描写で美人という主人公の設定が入ってこない。

ノーテンキだなと

婚活したいのは結構ですが、理想と現実のギャップにいちいちショック受けてるあたり、見込みが甘いというか、美人だからかな?と思います。あまり共感できない!

んー

んー、、まだ最初しか読んでませんが
    なんかよくある感じです。
    美人は美人はって、、
    なんだかなーて内容

絵は好みがあると思うけど、美人が30歳過ぎたらのリアルがおもしろい
    今後の展開がとてもたのしみです。

他の方も書かれてますが、主人公は中身がない感じで、そういう所があるから既婚者男性に良いようにされてきたのかも。内容は気になりますが、絵がギャグ漫画のようで購入する気になれません。