みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ためし読みた

試し読みをしてはまりまして、結局どっぷり。イラストはお世辞にもうまいとは思えないし、かわいいとも思えないし。でも、ストーリーがおもしろかったです

美人でもお互い良いって思い合える相手と出会えないことには進展できないものですからねー恋愛も結婚も。そういう意味で婚活サイトとかマッチングアプリって効果的なんでしょうか?タカコにがんばってほしいのと続きが気になるのでしばらく読み続けます!

面白いです!!
    私も婚活していました。こんな美人ではないので悩みは違いますが(笑)、読んでいて共感できるあるあるもたくさんありとても楽しく読んでいます!

私も婚活経験があるのでわかる!

私もかつて婚活していたのでよくわかります。条件は良いのにときめきを全く感じず、半年ほどお付き合いしましたが、結婚相手として見れず、お別れしました。その直後に今の旦那さんと出会い、結婚しました。直感で選んだので、条件だけで選ぶものではないのかなぁと思いました。

主人公大好き!

主人公のタカコ、最初はやる気のない子だな〜、って思っていたけどすごく性格良い子なんだよね。美人なのに自暴自棄…応援したくなる!

by sandra

面白かったです。美人な人は沢山言い寄られるからときめきの有る恋愛を何度もしていると思います。そういう経験をしているとときめきの無い男性を対象外にしてしまうところがありそうなので案外普通の人の方がすぐ結婚しそうな気がします。でもこの主人公の美人は性格も良さそうなので納得のいくハイスペックでときめきをもたらしてくれる男性を見つけて幸せになって欲しいです。

婚活女に刺さる…!

主人公のタカコさんは美人ゆえの婚活の悩みがありますが、美人ではない婚活中の私にも、あるあるが多いです。
    写真からイメージしていた人物とは違う…無しと思ってたけど、婚活中は自分の中で様々な心境の変化があるので、無しから有り?に動くところも分かりみが深いです。
    漫画も読みやすくって面白いです!

絵がなんとも言えない特徴があって、内容がそこそこでも絵のおかげで楽しく読めてします。なんか不思議なマンガです。登場人物の名前もS木さんとかだし。今までにないと言えばないのかな?とにかくくだらなくて面白いです。

絵は雑かなと思いましたが

読み進めるうちに味がある、ユーモアな絵です。
    生々しい内容なのに絵がユーモアだから悲壮感がなく、コメディ的な感じで気軽に読める。美人が結婚相手を探すありふれた話かなと思いましたが、なかなか深い内容。

引き込まれます!

ミステリーかと思ったら、ただのミステリーではありません!主人公の整君が語る語る…語りまくります!それが何気に心に刺さったりして…私的には結末よりもそちらで満足してしまいます。脇を固める警察署の方々にもとても好感が持てます。読み出したら止まりませんよ!