みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活あるある満載

ネット婚活のメリットデメリットを、コミカルに描いてます。それなりに美人なのに、仕事に没頭していたり彼氏との価値観の違いだったり色んなタイミングが合わなかったり…で、結婚が遠ざかる人は結構周りにも多いと思う。ネット婚活を始めても、無駄に美人だと色々な誤解をされることもあるだろうし。そんな現状を明るく描いてるので、楽しく読めると思います。

クスッと笑ってしまう所が多々あって面白かったです!!
    生きている意味が自分で分からない。
    そんなときって誰にでもありますよね。
    簡単に生きられたらどんなに楽かなぁ……なんて。
    そんな中で見つけた婚活!!
    でもなかなかうまくいかない。
    でも次こそはと思っているうちに、次第に楽しくなってきて(笑)

ただ、絵のタッチがちょっと私には合わなかったなぁ。

面白いです

まだ途中ですが、サクサク読めました。絵も好きです。

私も婚活サイトに登録した事がありますがほぼ同じ事が描かれていました。
    あぁ…みんな同じ思いをしているのだなと安心しました(笑)

婚活サイトに興味がある方は是非読んでみてほしいです。

登録している男性は読んで勉強して欲しいです。女性の気持ちが素直に描かれてますョ。

最初から死にたい…と少し重いなぁと思って読んでいました。
    何でもかんでも死にたいの方向に持っていくのはいかがなもんかと思っていたのですが、ストーリー的にはまあ面白いのかな?と思います
    まだ続きを読んでいないのでこれから読み続けたらどうなるのか楽しみです。
    絵は独特でいいなと思います。
    ギャグ漫画のようかな?と思いました

婚活が書かれており、こんな方もいるのかなぁと思います。
    美人で性格も家族や友達にも何ら問題が見られないけど、結婚できていない。なかなかレアなケースだとは思うのですが…いたら、まんがに描かれている様になっちゃうのかも、しれません。
    絵も可愛らしくて、話内容もおもしろいです。色々おもしろいのがあるため、何を読むか迷います。

なかなか、上手くわ

あるひ、のこと、美人でゆうめいな主人公は、あることに気付く、そういえばまともな恋をしたことがない。そんなわけで、ともだちにそうだんすることに、それはつまはら燃え尽き症候群でなにか目的を見付けるしかない、とのことで、わたしは婚活サイトに登録しました、、そんななかで、今日はカコレカラオジサマトあうことに、

by 華岡

新しい切り口

婚活市場のドタバタを描いた漫画は最近結構あります。私自身も婚活を経験してうまくカップリングしなかったり、美人にばかり男性が群がるのを見て美人はいいなぁとおもってきました。現実にはきっと美人のほうが有利なことは確かですが、美人なりの苦労もあるんだなと言うことがわかってなるほどーと思いました。おすすめです。

婚活あるある作品は数あれど、今作はなかなか話の展開が面白く、つい引き込まれて読んじゃいました。美人でもなかなか上手くいかないもんなんですね(簡単に決まってしまうと話が終わってしまうか)絵柄もヘタウマ感があって自分は好きです。漫画という取っつきやすい媒体なので、まだ独身の若い子にも予習代りにぜひ読んでほしい作品です。

これは面白かったです!美人だけど、必死に生きているところに好感を持てました。待ってるだけじゃ、幸せは掴めないんだと、改めて感じさせてくれます。女の旬って、30代までだから、アクションを起こして、相手を探す様子が健気でもあり、期待通りではないけれど諦めずに進もうと努力してる主人公は笑いと涙を誘います。

32歳、第二の思春期

私の周りにも、美人なのに彼氏もいない32歳が数人います。

結婚とは何か、、、
    綺麗事で済まされる年齢ではない彼女の今後が気になりすぎて

課金して続きを読んでいます

強いていうなら絵が雑ですが、内容が内容なのでこの絵のおかげで気楽に読めているのかもしれないです。