【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(17ページ目)

リアル

絵柄が崩されててストーリーも軽めに仕上げてある分読みやすいけど、要所要所でリアルさがにじみ出てて、面白い。
    とてもいい人、に男を出されると引いてしまうあたり、分かるわー、と。

死にたい、めんどくさいが口グセのたかこさん。美人で自分が動かなくても周りが動いてくれる環境を生きてきたのかな。受け身の姿勢で来たから、能動的になるのがめんどくさい。しかし歳を重ねるごとに、受け身だけでは生きていけなくなる事に気づいて、めんどくさい、死にたい。
    婚活してみて自分でアクション起こすことで、たかこさんは死にたいとは思わなくなった。これからのたかこさんに幸あれ。

アラサーで結婚、出産しましたが、主人公の気持ちがとても共感できます。婚活してる女の人は綺麗な人が多いのに、男性はイマイチってよくありますよね(笑)なんでだろ〜
    ともかく、続編が早く読みたいです。

がんばれ!!

美人だからいつでも簡単に彼氏が作れて結婚できるかと思ったら大間違いですね
    過去には既婚者と知らず騙されて付き合っていたり、いまではいざ婚カツするもなかなかご縁がなくて婚カツサイトを利用したり…
    美人でスタイル良くておしゃれでデザインの仕事して男性からしたら申し分ないし女性から見ても華やかで憧れるのに不思議です
    いいところまでいっても冷静に相手と自分を見られる、平たく言うと金と肩書きが良ければ誰でもいいという小賢しい女ではないようですので、いい人に出逢っていい恋をして幸せな結婚をしてほしいなと思います。

んー

んー、、まだ最初しか読んでませんが
    なんかよくある感じです。
    美人は美人はって、、
    なんだかなーて内容

辛いんだけどおもしろい

主人公と同じアラサー未婚婚活中。

傷の舐めあいかもしれないけれど、美人でもアラサーになると苦戦するんだなと安心してしまったり…

しかし、美人でもなんかぬけてる主人公はとても可愛く、幸せになってほしい!

永久脱毛のくだりや、好みより年収に目がいったり、穏やかに過ごせているから…いざっ!となると、拒否してしまったり。

あるある満載で、共感できます。

お試しを読んだら止まらなくなり、最後まで読んでしまいました。
    女性として共感できる描写も多く、自分自身だったり、友達にこんな子がいる人も多いのではないでしょうか?読み進めるうちに気づくとタカコさんを応援しています。
    続きがとても気になります!

共感してしまう

一話だけと思ってましたが、、、女性のあるあるであったり、このもどかしい気持ちであったり、結婚に焦りを感じてる描写わかるなぁと読んでます。

絶賛婚活中なので、共感できるとこがありました!美人も苦労するんですね。あたしもこの漫画読んでがんばります!

おもろー

アラサー婚活をリアルに描いてると思う。
    「死にたい」って思うときあるもん。
    ふざけてんのか?って思うかもしれないけど

絵もきっと上手く書こうとすれば書けそうなのに、ワザと下手ウマに書いてるのかな?
    賛否あると思うけど私は好きです♡
    こんな長くレビュー書いたの初めて。笑