【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想

おもしろかったー!!

こちらを読んでるときにVコミオリジナル版に気づき、そちらに移行して全話見たんですが、最期はいい人に知り合えたしうまく結婚できてよかった!!
    タイセーさんほんとにいい人!
    婚活中の友達にも漫画をオススメしたいくらい、最期はほんわかした気持ちになりました。
    結婚後のその後の話も読んでみたい。
    あ、途中の作者さんの不妊治療の話も、自分はすっごくタメになったし、これはこれで別の話として読んでみたいって思いました。

面白いです。

絵も面白い感じで笑えます。
    美人には美人なりの苦労があるのですね。
    現実の世界でも、美人なのに独身の人っていますもんね。

by gemgem

主人公にとても味があって面白いです。美人ならではの悩みも楽しく描かれています。主人公のお友達?(作者?)が個人的にあまり、、、ですが汗

パセドウ病つらい

若い女性に多い病気。
    治療法はあるけれど、最初はイライラするなーくらいの感覚で気が付かなかったりするので、仕事をしていても有給使ってでも、小まめに病院に行って検査を受けて欲しいです。仕事を失うとメンタルにもキャリア形成にも良くないよ。

美人過ぎて婚期を逃してしまった主人公
    美人な人ほどろくでもない男に引っ掛かり、不倫やヒモに掴まってしまって…
    気がつけば、三十路
    気がつけば、病気
    がんばれー

タイトルにひかれて

確かに気になるストーリー、でもホントに美人の方が苦労するとか聞いたこと有るよ。私には縁がないので面白そうです、絵はちょっと独特かな~

因果応報

結局不倫してる人って「こいつならいける」って下に見られてるんだと思うんですよね。
    でも当人は自分は美人で恵まれてると友達や他人を見下して、おめでたい頭で羨ましいなと。
    結婚しても制約がふえるだけだし、やってみたいな☆でできるほど子育ては楽じゃないから、この主人公は一生独身である程度の年齢までは不倫相手に利用されて搾取されて生きていけばいいと思うの。
    それが不倫の代償だよ。
    不倫する人全員滅べ。

絵がもう少し見やすいと良いけど、
    内容が割とリアルでなんか読みたくなっちゃいます。
    でもリアルすぎて辛い

どうなるのか毎回楽しみです。美人だけど不器用で男慣れしてない人はどんな結末に向かっていくのか気になります。

リアル

美人さんでも、婚期逃して、こんな感じで婚活してる人居そう。
    リアル。
    これ読んでると、婚活は大変そうだなって思います。