【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(16ページ目)

婚活は他人事でないですよね~ほとんどの人が!今現在がどうであれ別れることもあるわけですし!
    ただこれは、通常のものとはまた違う感じで、美人が、とついていますね!美人がと…そうすると少し範囲が変わってきますが…しかし、三十超えたら美人も何もというところもありますよねぇ…うーん
    人生いろいろとはいいますけど…

美人って大変

美人でも自分の活かし方を分かって居ない、残念な美人さんのお話でした。そもそも、後悔するなら、自分の今までの行動が間違いだと早く気がつけば良かったのに、恋は盲目ということですね。
    既婚者男性とお付き合いしただけでも、独身男性への市場価値は減ると思います。この漫画を見て、間違いをおかさないように、反面教師として読みました。

4話無料にひかれて…

世の中の美人を見るたびに、人生イージーなんだろうな、とかって勝手に僻んでましたけれど、結婚できない美人の婚活の話で新鮮でした。
    なかでも、結婚て、好かれる能力より好きになる能力って言葉にすごく共感してしまいました。ゆるい絵もあいまって、軽いのりで読めるのですが、1話ごとが短いのでサクサクすすんでしまう…!
    美人の婚活の行方に興味津々です!

絵柄が面白くて、なんとなくで読みすすめていってしまいました。主人公だけがかなり美人に描かれていて、お友達やその他はふつうに描かれているのがなんだか…(笑)そして婚活をしている様子だけを漫画化されているのですが、死にたいか、美人自慢か、男下げの3択だけでできている漫画という感じがしてしまって続きを読むのが疲れました…

さんざん不倫してきて失恋したら死にたい、結婚してお母さんになりたいって。
    主人公のアホさに呆れてしまいました。
    不倫は簡単にできますけどお母さんになるのはそんな簡単じゃないと思います。
    人の親になる責任感が感じられませんでした。また主人公がすぐしにたい死にたいいうのもなじめませんでした。
    絵も雑でもう読みたくないです。

なかなか、上手くわ

あるひ、のこと、美人でゆうめいな主人公は、あることに気付く、そういえばまともな恋をしたことがない。そんなわけで、ともだちにそうだんすることに、それはつまはら燃え尽き症候群でなにか目的を見付けるしかない、とのことで、わたしは婚活サイトに登録しました、、そんななかで、今日はカコレカラオジサマトあうことに、

by 華岡

サクラのくだりには笑ってしまいました。美人に生まれると得なことが多いだろうな、と思っていましたが、こんなこともあるのですね。人の心の機微をうまーく漫画で表していて面白いです。選んでるつもりが選ばれていたりとか、付き合えるかも…いややっぱり生理的に無理ー!とか。平成生まれもアラサーな近頃。現実はなかなか世知辛いなぁ

面白いんだけど高い

もともとエッセイ本なんですよね?
    たぶん。
    だからなのか1話がたかくて短い…。
    面白いのに40ptって高くはないはずだけど短いから何だかあっという間にpoint減る感じがして読み続けるの考えてしまう。
    ケチ臭いのかもだけど。
    不倫し続けて婚活したらサクラに間違われて、自分史上一番頭悪い友人(この下りはちょっとイラッとする、自分がすごーくグレード高いのね、そうなんだろうしそう思ってんだね、て感じが応援できない) に分析されて?
    うーん。
    面白いし美人故の悩みもあれば実際の婚活してる人も共感できる内容もあるだろうし、て思うけどポイント余ったら続き読みます。

笑える

面白い…この手のストーリーはあまり読んだことがなかったけど、現実になさそうでありそうで…ついつい次へと興味をはそそられる👍

美人あるある

見た目が人よりいいからこそ、上手くいかない事も沢山あって、苦悩する様子が上手く描かれているなと思います。
    タカコに寄ってくる男性もみんな図々しくてなんだかな〜って感じ。
    ぜひとも幸せになってもらいたい!