【ネタバレあり】美人が婚活してみたらのレビューと感想(12ページ目)

美人が婚活してみたら

3.5 評価:3.5 829件

モテよりマッチング(byブルゾンちえみ)

おこがましいのですが、若くてチヤホヤされていたけれど、悩んでジタバタしていた二十代の頃をタカ子とダブらせて思い出しました。(何で好きじゃない人ばかり強引に寄って来るの?理想が高い訳じゃない。イケメンじゃなくてもいい。誠実な人に出会いたいだけなのに。トホホ・・・。もう恋愛のゴタゴタに巻き込まれるのに疲れた。)と自分の人生が上手く行かないことに悩んでいました。
    タカ子は恋に落ちた相手から後に既婚だと知らされたり、男のずるい所を嫌というほど見ていると思います。私もお見合い相手から破断寸前に相手の学歴が中退だったと知らされ、後にジワジワと怒りが湧いて来たことを思い出しました。私の若い頃はタカ子の様にマッチングアプリどころか携帯もない時代でした。ただ田舎だったので、お見合いをセッティング&仲人してくれるおばさんたちがいました。でもタカ子と一緒です。色々な人と会ってもマッチングするとは限らないのです。松本零士の銀河鉄道999のメーテル似の美人のタカ子に理想の人は現れるでしょうか?タカ子がんばれ!

耳が痛い!

不倫はしたことないけど、婚活中なので、色々耳が痛かったです。

よく相手を知らないと好きになれないとか、結婚は好かれる力より好きになる力、とか、いわゆる男女の関係という段階になると引いてしまうとか、本当に「うわぁぁぁ」ってなりました。

ついつい一気読みしてしまいましたよ。続きも楽しみにしていますね!

共感できる点があって良かった

婦人科系疾患で悩んだり、婚活経験も、女性同士の話が合わなくなるあたりも共感。

こういう人世の中に居そう

気持ちはわからないでも無いけれど主人公頑張って!と、おもいます。結婚したいって言うよりも、結婚に逃げたいのかなって感じます。現実もそうだけど、綺麗過ぎる女性よりも普通と言うか手に届きやすいようしで内面がしっかりとしている女性のが結婚向きですからね。主人公はその逆だからなぁ…。物凄く愛人に向いていそうな感じ。あ、もともと不倫していましたね。

面白そう

無料版読みました。とっても面白いです。32歳の美人さん(病気持ち)か…現実、なかなかきついな。と思いながら。美人で性格もいいのに何故か結婚できない可哀想なアラサー女性…いる!周りにたくさんいる!どんなラストになるのか気になりすぎるので、とりあえずラストだけでも購入して読んでみようかなと考えています。

(^^)

絵がかわいらしく、読みやすい!
    美人が婚カツしたらすぐ相手が見つかりそうなのに、そう簡単にはいかないのがおもしろい。無料分だけ…のはずが続きが気になって、ちょこちょこ読んでます(^^)一気読みするほどではまりはしない。

絵は下手ウマ?のような、わざとなのかもしれませんが(笑)
    でも、エッセイ漫画な感じで好きです。

美人でも婚活するんだーと単純に思いました。美人は払っても払っても男が寄ってくるもんだと思ってるので。でもこんなふうに世の中を上手に渡っていけない美人を見ていると「頑張れ…!」とつい応援したくなります(笑)

裏目

主人公は本気で婚活してるのに、美人が理由に全て裏目に出てしまいます!美人によくありがいな、あるある話です。絵もコミカルでギャグっぽくて面白い!(笑笑)真剣に婚活してるのになんでこんなに空回ってしまうのか、?!周りが勝手に暴走してるだけな気ますますが、、主人公の婚活を応援します!!頑張れー!!!!4話まで話しか購入してませんが、続きがきになる。

美人の悩み

ユーモアのある絵で、内容も何なり立ち読みしたら面白くて、つい購入。美人ならではの悩みに、みんなそれぞれ悩みを抱えてるものなんだなぁ、と感慨深くなりました(╹◡╹)笑。キャラも面白く、主人公の自分探し、かつ婚活に、今後の展開が読めなくてワクワクします🎵器用で一見恵まれている女子を微笑ましく見まもりたい気持ちにさせてくれます。

主人公が幼い

私も独身の時に婚活していて、同じように知り合った人やパーティでもサクラですよね?あなた、と言われたのでこの作品と同じ!と思って読み始めたけど、この主人公はまだ頭の中が乙女チックでかつ軽い!!こんな簡単にしていてはそりゃ結婚できないよ!と。いい歳でキレイなのにもったない。でも周りもそうだけどみんなキレイなのに軽いから独身。結局そんな子ばっかり残るんだよね。