みんなのレビューと感想「[小説]リセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。」(ネタバレ非表示)

正直、リセットされる前の主人公は見ててイライラしてしまいます。元々の性格や城に連れてこられた経緯を考えると同情の余地はあるのですが。
    だけどリセットされてから頑張った!同じ失敗をしたくない、王子にきちんと向き合いたいと逃げ出さずに努力する姿は応援したくなりました。
    リセット前のルートだとどうなっていたかも最後には明かされますので、読後のモヤモヤもないかと。
    ただ王子…いくら溺愛でも反省すべき点が多々あるよ…ハッピーエンドだから許されるけど(笑)

by Runt

王子様すごいです

リセット後の幸せっぷり、半端ないです。

王子様、ぜ、ぜつりんです。
    ヒロインが、愛妾といいますか、微妙な立場なのではと心配していましたが、最後は丸く収まってようございました。

最後に、もしリセットしなかったならばどうなっていたのか、その答えもあって、満足です。

良い!

とってもよかったです!
    最初はうじうじしてる主人公にもうちょっと頑張れ!と思いましたが、リセット後は、頑張ってる主人公に共感が持てました(^^)
    ヒーローがリセット前も後も主人公第一だったのが特によかったです。

すごく読みやすいです、
    中世の話って説明が多く面倒な背景が多いですが
    この話は単純で説明も最小限ライバルも少なくテンポ良く楽しめました。
    最後メルヘンな要素もあり良かったです

さいこーです

色んな伏線を最後全部拾ってくれたのて大満足でした!
    作者さん買いをしていますが、このお話は特におすすめです!是非読んで貰いたいです。

今の記憶と経験を持ったままあの時に戻れたら・・・という誰しもが思いそうな事をヒロインがやってくれるお話です。
    勇気を出すという1歩が物凄く大変な事だけど、頑張ってやってみたら思ってもみなかった方向から世界が見えてきて世の中捨てたもんじゃないと思えるようになり、そしてまた1歩1歩と歩みを進める事が出来るようになっていくのが良かったです。もちろんそこにはヒーローの支えがあってこそなのですが、ヒーローの溺愛と執着が半端なく突き抜けていて好感が持てました。

良かった

主人公が内気で中々思っていることを、まわりに伝えれずヒーローの思いに応えられなかった為にバッドエンドを迎えますが
    やり直しの薬で頑張っている姿が可愛らしくて良かったです
    ラブラブで良かった

溺愛が最高デス

溺愛で本領発揮する作家さんだとわかっていても、この甘いやり取りにドキドキしますね!
    ヒロインが一生懸命努力するところは、好感が持てました。最初、どうにも救われない話かと思ったら、救いがあったのは良かったです。

おもしろかった

内向的なヒロインが王大使からの求愛を素直に受入れられず他の人と婚約してしまい後悔したところに魔女っぽいおばあさんの秘薬で過去に戻り、後悔した以前の出来事に頑張って立ち向かい幸せになるって話で、内容的にもエロ的にも楽しめました。

とても良かったです!
    他の人のレビューでもありましたが、頑張ると決意する前のヒロインはかなり内向的でしたね。おばあさんのお陰げでやり直しできましたが、一度とても辛い思いをするとびっくりするぐらい頑張れるんですね。
    自分が変わると回りをちゃんと観る事が出来るし隣国の王女様とも仲良くなれたし、結果自分の実家も潤うし良い事ばかり。
    ヒーローは終始ヒロインを大切にするし、他の令嬢には見向きもしないただひたすらヒロインを愛するって感じがとても良かったです!子供も授かりおばあさんとも仲良くなり大円満でした。隣国の王女様と宰相のエピソードがあったらもっと良かったかなぁ